18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
  • Новый 2025 год
Что Где Есть

Поделиться:

Посикунчики с икрой, Павлова-снеговик, горбуша под шубой: какими новогодними спешиалами будут угощать рестораны и кафе

Продолжаем проникаться новогодней атмосферой. Если зрелища в лице красивых праздничных локаций мы уже получили (ищите их в этой подборке), то вот и хлеб. Точнее пряники, штолены, бутеры с икрой и другие вкусные новогодние спешиалы от ваших любимых ресторанов и кафе. Знакомимся с ними — в подборке редакции «Прм.Собака.ru».

RED BBQ
RED BBQ

RED BBQ

«Улитка»
«Улитка»

«Улитка»

Ресторан ACAFFE
Ресторан ACAFFE

Ресторан ACAFFE

Шеф гастро-паба RED BBQ Степан Носов подготовил традиционные блюда праздничного стола в новогодней интерпретации. Смотрим в сторону «Оливье» со вкусом копченых свиных ребер, «Мимозы» с тунцом и соусом вителло тоннато, горбуши BBQ под шубкой и с красной икрой. Дайте все!

У кафе «Улитка» получилась интересная новогодняя коллаборация с автором Красных человечков (тех самых, да!) Андреем Люблинским. Он разработал десять фигурок пряников, связанных с пермскими феноменами. Еще одна вкусная коллаборация — на этот раз с ледовым городком — десерт «Радостная клубничная Павлова-снеговик». Его огромная копия будет в ледовом городке, поэтому пробовать обязательно!

Ресторан ACAFFE на днях запустил большое зимнее спецменю. Смотрим в сторону новогодней классики — бутера с икрой и взбитыми сливками, а также утиной грудки с вишневым кремом и печеной морковью, языка ягненка с айвой и взваром из шиповника.

Caramella
Caramella

Caramella

«Наири»
«Наири»

«Наири»

«Чайка Zaza»
«Чайка Zaza»

«Чайка Zaza»

Portofino
Portofino

Portofino

В кондитерской Caramella подготовили пирожное и торт «Имбирный пряник», напоминающий имбирное печенье, ягодное варенье и глинтвейн. За зимнее настроение отвечают начинка из вишни, малины и черники с корицей и мускатным орехом, хрустящий слой из французской вафельной крошки фильетин и легкий мусс на молочном шоколаде. Также с середины декабря витрины пополнятся банками с печеньем, соленой карамелью и апельсиновым мармеладом с корицей.

В ресторане «Наири» запустили меню с блюдами для заказа на праздничный ужин домой (но не позднее, чем за 72 часа). Жареный поросенок, индюшка, запеченная утка, стерлядь, ризотто с вешенками из дзавара/ачара — прекрасные варианты, чтобы собрать (и накормить!) большую и дружную семью за новогодним столом.

«Чайка Zaza» угостит своих птичек посикунчиками с икрой (почему бы и да?!), «Оливье» с лососем и пастрами из утки. В ресторане Portofino обязательно просим равиоли с красной икрой, в кафе «Оne Гоги» пробуем сельдь под шубой на крошке бородино, «Оливье» с печеными овощами и джонджоли, а также креветки в соусе чкмерули со шпинатом и брокколи.

«Классика жанра»
«Классика жанра»

«Классика жанра»

«Гедонист»
«Гедонист»

«Гедонист»

Milty
Milty

Milty

В «Классике жанра» традиционно подготовили интересную новогоднюю коллекцию. В нее вошли пирожное-картошка в трех вариациях (в виде шишки, елочки и зайчика), пряничный новогодний венок, торт с добрейшим Дедом Морозом (вы сами посмотрите!) и рождественский кекс.

У «Гедониста» обширное новогоднее меню с горячими блюдами, салатами и закусками, которые подают с собой. Одного только «Оливье» шесть (!) видов, например, имеется салат с лососем, с говядиной, с пастрами. Еще обращаем внимание на классику в исполнении шеф-повара ресторана Александра Ежова: анчоусы на бородинском хлебе, утиную грудку в азиатском стиле, холодец из мраморной говядины.

Баблти-бар Milty выпустил новогодний моти-дроп. Вкус может быть любым из имеющихся, а их более 20 (!), например, рафаэлло, пряный апельсин, попкорн. В боксе будет шесть бело-красных праздничных мотек.

«Брэдбери»
«Брэдбери»

«Брэдбери»

«Фрай»
«Фрай»

«Фрай»

«Татищев»
«Татищев»

«Татищев»

Пекарня «Брэдбери» уже на волне новогоднего вайба. С 17 декабря здесь будут радовать шайбой с икрой (хит прошлого года!), а еще штолленом, данишем с мандарином, бриошью и имбирными пряниками.

В витрине кофейни «Фрай» совсем скоро появятся милейшие мадленки в новогодних наборах, но они будут доступны и поштучно! Самый новогодний вкус у оранжевой — апельсин-корица, остальные — нарядные, как елочные игрушки (лимон-мак, шоколад, матча-малина-лайм).

«Татищев» на новогодние каникулы отправит в детство. Так и называется специальная праздничная коллекция, которую с любовью создает владелица кондитерской Евгения Васькина. В дропе — очаровательные пирожные «Неваляшка» (конфи из вишни, мусс шоколад), «Пирамидка» (малиновое конфи и мусс с халвой), «Пломбир» (сливочное печенье, клубничное конфи).

Информационный обзор редакции.

Теги:
Новый 2025 год

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: