18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Привет от Лилу, латте в тыквенной кружке, лавандовый таро: рассказываем о согревающих напитках для тела и души

Зима близко, а по климатическим меркам уже здесь. Темные холодные вечера приятно коротать в компании теплого какао, ароматного чая или пряного безалкогольного глинтвейна. Такие есть в ваших (и наших!) любимых кафе и ресторанах Перми. «Редакция «Прм.Собака.ru» подобрала и расскажет, какие согревающие напитки пробовать и где.

«Пятый элемент» в кофейне «Фрай»
Кофейня «Фрай»

«Пятый элемент» в кофейне «Фрай»

Масала чай и гранатовый пунш «Гедонист»
«Гедонист»

Масала чай и гранатовый пунш «Гедонист»

Облепиховый сбитень из «Партизана»
«Партизан»

Облепиховый сбитень из «Партизана»

Кофейня «Фрай» приготовит напиток с необычной комбинацией вкусов. Под воздушной пеной скрываются деликатная терпкость тимьяна и грейпфрута, кислотность клюквы и продолжительная конфетная сладость. За название «Пятый элемент» отдельный лайк — и вот вы уже думаете, где ваш мультипаспорт и встретится ли на пути Корбен Даллос с Лилу.

«Гедонист» предлагает насладиться напитками из спецпредложения, которые по вашему желанию сделают безалкогольными. Просим чай масала с пряностями и медом (напеваем песню-мем Аюба Вахарагова) или (и!) гранатовый пунш, приправленный малиной. 

В меню «Партизана» имеется теплый облепиховый сбитень. Уютно даже от одного названия! Он сочетает в себе сладость меда, пряность имбиря, легкую кислинку облепихи и возвращает в эпоху традиционных русских напитков.

Тыквенный латте из «Брэдбери»
«Брэдбери»

Тыквенный латте из «Брэдбери»

Чаи в ресторане ACAFFE
Ресторан ACAFFE

Чаи в ресторане ACAFFE

Пунш в «One Гоги»
«One Гоги»

Пунш в «One Гоги»

В «Брэдбери» с октября по апрель действует теплый спешиал. В нем любовно собрали согревающие напитки: чаи, кофе, какао. Но, как признаются в самой пекарне, гости обожают тыквенный латте (в составе натуральное тыквенное пюре). Еще один милейший аргумент в его пользу: напиток подают в кружке-тыковке. Как перед таким устоять?

Ресторан ACAFFE предлагает свои фирменные чаи — крепкая база, без которой никуда. С шиповником и цитрусами, со смородиной и вареньем из еловых шишек, с фейхоа и яблоком — хороши и под десерты, и просто сами по себе.

Шеф-бармен кафе «One Гоги» подготовил согревающий (и безалкогольный!) пунш клубника-кизил. Оставит после себе приятную кислинку и томно разливающееся по телу тепло.

Горячий авторский напиток в «Улитке»
«Улитка»

Горячий авторский напиток в «Улитке»

Лавандовый таро из Milty
Milty

Лавандовый таро из Milty

Пунш из «Чайки Zaza» и Portofino
«Чайка Zaza» и Portofino

Пунш из «Чайки Zaza» и Portofino

«Улитка» приглашает попробовать авторский горячий напиток. В нем сочетаются черная смородина, свежевыжатый апельсиновый сок и фреш имбиря. Концентрация витаминов на максимуме, поэтому зараза обойдет вас стороной (бывший тоже не позвонит!).

Баблти-бар Milty может сделать любой из своих напитков в теплом виде, а их в ассортименте предостаточно. Но мы советуем обратить внимание на хартбрейкеры — лавандовый таро и спайси кофе (в нем соединили корицу, имбирь и тыкву).

В ресторанах «Чайка Zaza» и Portofino одна рекомендация на двоих, зато какая! Пунш ананас-маракуйя. Ловите немного тропиков в холодные зимние дни и вечера. Ярко-выраженный вкус ананаса в паре с кислинкой маракуйи — и солнечное настроение вам обеспечено!

Какао в Lemon Tree
Lemon Tree

Какао в Lemon Tree

Глинтвейн в «Особняке»
«Особняк»

Глинтвейн в «Особняке»

Сбитень из ресторана «Юралс»
«Юралс»

Сбитень из ресторана «Юралс»

Lemon Tree славится своей большой барной картой на основе кофе и чая. Мы без ума от молочного горячего шоколада (могут сделать на альтернативе) — классика согревающих напитков и уюта. Еще обращаем внимание на пряный чай, где соединились тропическое манго и уральская клюква (дружба народов, получается).

В ресторане «Особняк» есть несколько вариантов согревающих напитков. Заказываем безалкогольный глинтвейн на виноградном соке или чай саган-дайля с черникой и имбирем и наслаждаемся дольче витой. А еще согревающие напитки появляются в дневном меню каждую неделю.

В сезонном меню «Юралс» есть облепиховый сбитень. Его «козыри» — приятная кислинка, невероятный аромат и оригинальная подача. Напиток вынесут на спиле дерева и красиво нальют в бокал прямо при вас. Кажется, можно брать хотя бы из-за этого (но еще и за вкус!).

Информационный обзор редакции.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: