Зима близко, а по климатическим меркам уже здесь. Темные холодные вечера приятно коротать в компании теплого какао, ароматного чая или пряного безалкогольного глинтвейна. Такие есть в ваших (и наших!) любимых кафе и ресторанах Перми. «Редакция «Прм.Собака.ru» подобрала и расскажет, какие согревающие напитки пробовать и где.
Кофейня «Фрай» приготовит напиток с необычной комбинацией вкусов. Под воздушной пеной скрываются деликатная терпкость тимьяна и грейпфрута, кислотность клюквы и продолжительная конфетная сладость. За название «Пятый элемент» отдельный лайк — и вот вы уже думаете, где ваш мультипаспорт и встретится ли на пути Корбен Даллос с Лилу.
«Гедонист» предлагает насладиться напитками из спецпредложения, которые по вашему желанию сделают безалкогольными. Просим чай масала с пряностями и медом (напеваем песню-мем Аюба Вахарагова) или (и!) гранатовый пунш, приправленный малиной.
В меню «Партизана» имеется теплый облепиховый сбитень. Уютно даже от одного названия! Он сочетает в себе сладость меда, пряность имбиря, легкую кислинку облепихи и возвращает в эпоху традиционных русских напитков.
В «Брэдбери» с октября по апрель действует теплый спешиал. В нем любовно собрали согревающие напитки: чаи, кофе, какао. Но, как признаются в самой пекарне, гости обожают тыквенный латте (в составе натуральное тыквенное пюре). Еще один милейший аргумент в его пользу: напиток подают в кружке-тыковке. Как перед таким устоять?
Ресторан ACAFFE предлагает свои фирменные чаи — крепкая база, без которой никуда. С шиповником и цитрусами, со смородиной и вареньем из еловых шишек, с фейхоа и яблоком — хороши и под десерты, и просто сами по себе.
Шеф-бармен кафе «One Гоги» подготовил согревающий (и безалкогольный!) пунш клубника-кизил. Оставит после себе приятную кислинку и томно разливающееся по телу тепло.
«Улитка» приглашает попробовать авторский горячий напиток. В нем сочетаются черная смородина, свежевыжатый апельсиновый сок и фреш имбиря. Концентрация витаминов на максимуме, поэтому зараза обойдет вас стороной (бывший тоже не позвонит!).
Баблти-бар Milty может сделать любой из своих напитков в теплом виде, а их в ассортименте предостаточно. Но мы советуем обратить внимание на хартбрейкеры — лавандовый таро и спайси кофе (в нем соединили корицу, имбирь и тыкву).
В ресторанах «Чайка Zaza» и Portofino одна рекомендация на двоих, зато какая! Пунш ананас-маракуйя. Ловите немного тропиков в холодные зимние дни и вечера. Ярко-выраженный вкус ананаса в паре с кислинкой маракуйи — и солнечное настроение вам обеспечено!
Lemon Tree славится своей большой барной картой на основе кофе и чая. Мы без ума от молочного горячего шоколада (могут сделать на альтернативе) — классика согревающих напитков и уюта. Еще обращаем внимание на пряный чай, где соединились тропическое манго и уральская клюква (дружба народов, получается).
В ресторане «Особняк» есть несколько вариантов согревающих напитков. Заказываем безалкогольный глинтвейн на виноградном соке или чай саган-дайля с черникой и имбирем и наслаждаемся дольче витой. А еще согревающие напитки появляются в дневном меню каждую неделю.
В сезонном меню «Юралс» есть облепиховый сбитень. Его «козыри» — приятная кислинка, невероятный аромат и оригинальная подача. Напиток вынесут на спиле дерева и красиво нальют в бокал прямо при вас. Кажется, можно брать хотя бы из-за этого (но еще и за вкус!).
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)