Продолжаем встречать холода уютно. Чашечка горячего чая или кофе и вкусный ароматный пирог скрасят сезонную хандру (даже если она только на пороге). Редакция «Прм.Собака.ru» собрала для вас места, где обязательно нужно пробовать осенние пироги и десерты — с яблоками, грушами и тыквой.
Ресторан «Партизан» славится не только мясом — их яблочно-грушевый штрудель тоже очень хорош. Говорят, что он в топе у девушек. Но уверены, что и мужчины его тоже очень любят (но втайне).
«Классика жанра» угощает своим уже, наверное, традиционным варшавским паем. Базовое сочетание сочных яблок, корицы и грецкого ореха дополнили шапочкой из воздушной меренги.
В ресторане Four появилось осеннее спецменю с блюдами из тыквы. Хороши все (мы сезонные спешиалы любим!), но смотрим в сторону ленивого мильфея с тыквенным вареньем. Звучит интригующе!
В Lemon tree дают несколько сезонных осенних пирогов. Скажем сразу: разные, но каждый хорош. Это веганский яблочно-грушевый пирог на песочной основе с нотками брусники и тыквенный чизкейк с тыквенными семечками в корже.
В «Наири» подают вкуснейший штрудель с яблоком и корицей. По классике к нему идет шарик мороженого. Прекрасен и к кофе, и к чаю, и просто так!
В кафе Cult приготовили нежнейшую бриошь с печеными яблоками «Медовый хруст» и грильяжем из грецкого ореха. Подается в озере из брусничного соуса и с шариком ванильного мороженого! Звучит (и выглядит!) интригующе.
Интересный осенний десерт есть в кафе Happy. Песочное тесто и нежная тыквенная начинка с карамелью — и вот вы морально готовы к осени и холодам!
Немецкий ресторан «Августин» славится своим апфельштруделем. Но в меню имеется еще один прекрасный пирог, который ассоциируется с осенью — эльзасский с грушей.
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)