Если вы хоть раз пытались отказаться от сладкого или мучного, понимаете, насколько это тяжело в мире, где правят булочки. И хотя редакция «Прм.Собака.ru» против изнуряющих диет, стремление к полезным и здоровым блюдам поддерживаем. Поэтому и подготовили для вас подборку правильных десертов. Без белого сахара и глютена, аминь!
В арсенале Garage Healthy Bar имеются веганские десерты собственного производства. Например, мокко байт с семенами подсолнечника и эспрессо в составе точно зарядит энергией, а «тройной шоколад» порадует поклонников фильма про Чарли и его путешествие на фабрику мечты (хотя бы из-за названия!). Но наше сердечко — у клубничного сердечка! В нем урбеч из мякоти кокоса, кокосовое молоко, сироп топинамбура и порошок свеклы.
На витрине кафе Lemon Tree непременно найдутся сладости на вкус и цвет. Например, классическое печенье с изюмом и грецким орехом или чиа-пудинг (разумеется, без глютена и сахара). Советуем пробовать тарт со свежими ягодами: в составе ванильный мусс из кокосового молока, песочная основа из кукурузной и рисовой муки.
Ряды мест, где поесть полезные десерты, пополнил недавно «Белый слон». Тут появилось несколько видов полезных конфет на основе кокосового масла и шоколада без сахара. В миндальных за сладость отвечают финики, а в сникерсе — сироп топинамбура. Берите обе и определяйтесь, на какой ореховой стороне вы!
В «Огороде» есть, где разгуляться! Разновидностей одних только кешью-кейков наберется штук семь (а то и больше). Обратите внимание на тирамису без глютена: в составе кокосовая мука и кукурузный крахмал, соевое и кокосовое молоко, а за сладость отвечает сироп топинамбура. А еще советуем местные конфеты: а-ля «Рафаэлло», «Ротфронт», «Твикс».
Этот медовик из кафе «Лакшми» готовится без яиц и меда, но его вкус не уступает классическому. В составе: три вида муки (рисовая, кукурузная, льняная), миндальное молоко, кокосовое масло, сироп финика и топинамбура, а еще немного магии! Там же ищите конфеты — в их основе плоды фиников, а также орешки.
В кафе «Крапива» подают чудесный «Пан не Сметан». Легкая кислинка брусники дружит с кремом из кокосовых сливок. В основе коржей — спельтовая мука, кокосовое масло и молоко, сироп топинамбура. В кафе также имеются другие безглютеновые торты, а еще (привет из детства!) — орешек на амарантовой, кокосовой и рисовой муке с кокосовой карамелью.
В кофейне «Шмель» есть особая полочка с полезными десертами. Там найдутся RAW-конфеты и даже «Твикс». Также хороша местная «картошка». В ней три вида муки (из зеленой гречки, кешью и рисовая), кэроб и какао, сироп топинамбура.
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)