Когда в любимых кафе и ресторанах случается встретить wow-блюда — необычные на вид или с нестандартной подачей — хочется без промедлений снимать их во всех ракурсах. Или как минимум рассказать о них подружкам, маме или подписчикам. Понимаем! Поэтому редакция «Прм.Собака.ru» подготовила для вас подборку гастрономических интересностей.
В «One Гоги» не десерт, а настоящая картина (мы серьезно!) — «Медовой шедевр». В ресторане подают одну из самых знаменитых картин Ван Гога в золоченой раме, а под ней — торт. Медовые коржи с нежным лаймовым кремом, сочной клубникой и свежей мятой.
Что может быть приятнее чашечки бодрящего кофе и хрустящего круассана утром любого дня (и будни скрасят, и на уикенд зарядят)? Они же размера XXL! Огромный круассан есть в меню пекарни «Брэдбери». Ходят легенды, что съесть его одному нереально. Но такой красотой разве хочется делиться?
В одном черном-черном баре одного черного-черного города было черное-черное блюдо... Бу! Город свой, конечно, мы любим, он у нас не черный и нестрашный, ровно как и бар Bureau. Но в меню тут действительно имеется black-блюдо. Угольные креветки в темпуре, приправленной чернилами каракатицы со сладко-острым муссом васаби. Очень интригует, согласитесь?
В копилку фотогеничных десертов — «Томат» из ресторана «Перчини». Кажется, что это поспевший под жарким итальянским солнцем помидор. Но нет! За «маской» — нежность оболочки из крем-чиза и кислинка соуса маракуйи.
Может ли такая гастрономическая классика, как тартар, удивлять? Еще бы! Если его интересно представить! Именно так и делают в Shelby. Отменный тартар из телятины со сметаной, подкопченной на еловых ветках здесь подают с двумя перевернутыми колбами. В них — соусы табаско и ворчестер, которые можно добавлять по вкусу.
«Чайка Zaza» умеет удивлять своих пташек. Здесь создали «Ледяную розу», объединив холод и тепло, красоту и хрупкость. К нежному муссовому цветку с ягодной сердцевиной подают настоящую розу. Одно движение и ее ледяные лепестки окутывают десерт. Это надо видеть и, разумеется, снимать на камеру!
В ресторане «Юралс» имеется интересное black-меню: оно объединяет нефтяную тематику и молекулярную кухню. Наше внимание привлекла подача тартара из тунца с икрой палтуса и трюфельным маслом. В туманной дымке, на блюде с еловыми ветками и шишками — эффект wow достигнут!
На пермском заводе в 19 веке отливали царь-пушку, а в «Люля-Любя» готовят царь-чебурек. Иначе его и не назовешь! Эффектный, сытный (вариации: с мясом, вишней-тархуном, сыром). Инструкция по применению: плавно сдуваем, сворачиваем, делаем разрез и вуаля!
Фанатам сказок про драконов (и принцесс!) или тем, кто уже ждет третий сезон «Дома дракона», понравится название, подача и, уверены, вкус блюда в ресторане Belka. Даже если вы не из рода Таргариенов, вам по-королевски подадут «Яйцо дракона». В нем лангустин, тигровая креветка, сезонные овощи, микс салатов и кунжутно-имбирный соус.
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)