18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
  • Гастрономический гид по Перми 2024
Что Где Есть

Ресторан Lobby One: коктейли, созданные нейросетью, палтус с облепихой и оладьи из батата

Lobby One — ресторан в самом центре города. Визитная карточка Перми для туристов и одно из любимых мест горожан. Здесь все совпало: вкусная кухня в авторском переосмыслении и красивая подача блюд, теплая атмосфера и стильный дизайн.

Роман Горбатовский
Дмитрий Бурдин, шеф-повар ресторанов Lobby One и «Строгановская Вотчина»
Полина Исмаилова

Дмитрий Бурдин, шеф-повар ресторанов Lobby One и «Строгановская Вотчина»

Роман Горбатовский

Ресторан удачно расположился в гостинице «Урал», поэтому кроме романтичных свиданий и дружеских посиделок, здесь проводят деловые встречи. Интерьер соответствует требованиям самых статусных гостей: современный, минималистичный, в натуральных оттенках. Есть своя бесплатная парковка — значительный бонус для заведения в районе с насыщенным трафиком.

У Lobby One есть постоянные гости, в том числе среди туристов, которых нужно время от времени удивлять новыми вкусами и эмоциями, поэтому меню ресторана постоянно обновляется. Сейчас действует летнее меню, в акценте которого — соединение локальной кухни с продуктами, которые не характерны для нашего края.

Так, палтус подается с облепихой, биточки из щуки — с креветочным биском, судак — с ризотто из черного чеснока и карри, а привычное картофельное пюре с грибным соусом «эспумой». На завтрак закажите оладьи из батата. Они подаются с кокосовой пенкой и мятым авокадо — на первый взгляд кажется, что продукты между собой не сочетаются, но, поверьте, это гастрономический союз, созданный на небесах. Обязательно попробуйте окрошку на рассоле с солеными грибами, холодный суп с щавелем или из ревеня, телячью щечку с картофельным пюре и рябиной, а на десерт — панакоту из щавеля с мороженым из ряженки и курдом из эстрагона. Если хочется чего-то одновременно яркого и классического, то попросите подать гребешки на баклажане и салат с тунцом.

Мозговую косточку при подаче посыпают сахаром и проходят горелкой для придания хрустящей карамельной корочки
Роман Горбатовский

Мозговую косточку при подаче посыпают сахаром и проходят горелкой для придания хрустящей карамельной корочки

Салат со спелым манго, авокадо, жареными креветками и шпинатом с лимонно-медовой заправкой, семенами чиа и попкорном из гречневых хлопьев
Роман Горбатовский

Салат со спелым манго, авокадо, жареными креветками и шпинатом с лимонно-медовой заправкой, семенами чиа и попкорном из гречневых хлопьев

Карта бара — это тщательно подобранная коллекция классических напитков — как европейских, так и отечественных, — которые станут идеальным сопровождением к основному меню. А еще в Lobby One есть коктейли, созданные с помощью искусственного интеллекта, в карте бара они обозначены как «Пермские коктейли от нейросети». Стоит попробовать «аПЕРМоль ШПРИЦ» с грейпфрутовым соком и медовым сиропом, «Березовая Лесная Праща» с березовым соком и «Уральский Горный Мул» с клюквой.

Ресторан Lobby One, ул. Ленина, 58, (342) 218-6267, lobbyone.ru, vk.com/lobbyoneperm

Текст: Людмила Рычина

Реклама. ООО «Строгановская Вотчина». ИНН 5902199190. ОГРН 1065902051819

Теги:
Гастрономический гид по Перми 2024

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: