Эпоха Возрождения! За последние пять лет Пермь переживает гастрономический бум: новые места, концепции, кухни и шеф-повара. Чтобы не потеряться в море открытий, редакция «Прм.Собака.ru» собрала для читателей подборку по всем главным ресторанным и барным открытиям.
«Мадам Жу»
Выделите достаточно времени, чтобы посетить это место, потому здесь хочется рассматривать каждую деталь. От глянцевого классического камина до шикарной посуды и мебели — это место позволит наслаждаться не только едой, но и атмосферой. Фрески на стенах в новом ресторане расписывались вручную полгода. Интерьер интернациональный: тайские вазы, балийские люстры. «Мадам Жу» — органичный сплав Азии и Франции, возможность в рамках одной трапезы попробовать блюда двух легендарных гастрономических школ. Угоститесь луковым супом и салатом с крабом и помело. И, конечно, заходите на завтрак. День, начатый в «Мадам Жу», будет удачным.
ул. Ленина, 24
«Тяньгоу»
Уютное бистро и кофейня «Тяньгоу» со свободной посадкой — это авторская версия популярных блюд Азии. Кухню ставил шеф-повар «Лапшичной» Рамазан Власюк. Лаконичный интерьер в стиле морского порта с использованием дерева и рисовых мешков. Еда приготовлена так, чтобы ее можно было взять с собой. Начните ужин с осидзуси с тартаром из телятины или лосося. И не уходите, не попробовав домашнюю китайскую жареную лапшу и пельмешки вонтоны.
ул. Революции, 22
Usagi
Красивое место и красивые блюда. Традиционное японское стремление в интерьере к гармонии и минимализму с оригинальными акцентами. Так же и с кухней: знакомые вкусы в паназиатской интерпретации. Попробуйте «Нисуаз» с камчатским крабом, красной икрой, маринованным яйцом и арбузной редькой. А также классический европейский тартар, который подается с соусом-коллаборацией — унаги и черным трюфелем, и муссом из пармезана, стружкой тунца и жареного угря. Это буйство азиатских вкусов с европейской элегантностью. Usagi — кафе для всей семьи. Здесь есть детское меню и просторная терраса.
Пермская ул., 80
«Гедонист»
Кухню заведения, за которую отвечает шеф-повар Александр Ежов, можно описать как mediterrasian (с англ. «средиземноморский» — Прим. ред.) — это своего рода дуэт итальянской и японской гастрономии. «Гедонист» может стать прекрасным сеттингом как к неторопливому завтраку, например, свежим круассаном с мортаделлой, домашней страчателлой и зеленым салатом, так и к романтичному ужину палтусом и молодой спаржей в икорном соусе и муссом из каштана. А на десерт — тарт с ягодами и итальянской меренегой. Интерьер разработала дизайнер Ирина Райхер, в нем сочетается две концепции: светлая Италия и темная Азия. Центральная фигура зала — трехметровый винный холодильник.
Пермская ул., 33
«Дом Третьяковой»
Ресторан находится в особняке XIX века, принадлежавшем когда-то чете Третьяковых, и назван в честь хозяйки дома — Александры Егоровны. «Дом Третьяковой» — симбиоз традиций русской кухни и заморских трендов. В меню можно найти мясо лося с печеными овощами, салат «Мимоза» с угрем, посикунчики с мраморной говядиной и картофельные шаньги, грузди под сметаной с чесноком, говяжий язык в цитрусе с печеным картофелем и маринованным луком, а еще бургер с лосем, красной икрой и джемом из местных ягод. Среди заморской классики — тартар из тунца с каперсами, цезарь с креветками или курицей и салат «Нисуаз» с тунцом на гриле.
Советская ул., 32
«Особняк»
Безупречный классический интерьер и итальянская кухня — тандем, который порадует и гастрономически, и визуально. «Особняк» расположился в старинном здании, и это определило дух места. Посещение ресторана сделает из любого дня шедевр. «Особняк» двухэтажный, и на каждом этаже — своя атмосфера и энергетика. Вы очутились в итальянском поместье с гостеприимными хозяевами, получайте удовольствие! Попробуйте легенду: тартар из говядины с картофелем фри, римские лепешки, ризотто с морепродуктами и соусом наполи. На десерт — тирамису и бокал итальянского игристого.
ул. Луначарского, 11
«Сицилийцы»
Есть в итальянской кухне что-то неповторимо душевное. Новое пространство «Сицилийцы» — это солнечный остров в исторической части Перми. Место, где всем рады и где чувствуешь себя, как дома. Есть пасту хочется в окружении близких людей, за живым разговором и смехом, за звоном красивых бокалов. Попробуйте сицилийский салат с тунцом, кампанелле с креветкой и страчателлой и эстетические местные коктейли. Итальянцы славятся своим гостеприимством, который с радостью перенимают у них и жители Урала. Есть и наслаждаться, чтобы потом созидать — жизненный принцип, который так просто реализовать с «Сицилийцами».
Петропавловская ул., 61
Nami izakaya
Максимально эстетичное кафе с японской философией: о свободе быть собой, щедрости к себе и миру, умении жить комфортно в природе. Первый этаж символизирует быстрый ритм жизни в городе. Остров кухни и гардероб напоминают фасады жилого дома. С помощью изображений на проекторе здесь создали ощущение пробивающихся лучей солнца и колышущихся трав. Второй этаж в стиле минимализма, с японским акцентом. Уютно разместиться можно за барной стойкой, в зоне рощи-горизонта и за столами из натурального камня. Попробуйте гречневую лапшу с ростбифом, яичную лапшу с хрустящим цыпленком и маринованным желтком, тартар из говядины с угрем и черным трюфелем.
ул. Белинского, 6Б
«Белый слон»
Уютная кофейня в центре города, где можно отдохнуть от визуального шума и уделить внимание своему внутреннему миру и вкусной еде. Лаконичный, ненавязчивый интерьер, чистые цвета и доброжелательное обслуживание. Попробуйте тортилью-ролл «Филадельфия», круглые сэндвичи, низкокалорийный «Цезарь» и вкуснейший кофе. Есть вегетарианские блюда. Пасты из твердых сортов пшеницы упакованы в крафтовые контейнеры — удобно захватить домой на ужин. Отличное место, чтобы встретиться с друзьями или плодотворно поработать с ноутбуком.
Комсомольский пр., 33
Текст: Людмила Рычина, Кристина Бабушкина
Информационный обзор редакции
Комментарии (0)