27 июля — знаменательная дата для любителей бургеров. Именно в этот день, только 124 года назад, появилось это блюдо. Считается, что гастроном Луи Лессинг подал торопившемуся посетителю свежепрожаренную котлету между двумя хлебными тостами. С тех пор количество разновидностей бургеров заметно увеличилось, как и число их поклонников (часть нашей редакции среди них, разумеется). Накануне гастро-праздника «Прм.Собака.ru» выбрала аппетитные экземпляры, которые подают в ваших любимых ресторанах, барах и кафе. Осторожно, после просмотра подборки непременно может захотеться съесть один из бургеров (и мы вас понимаем!).
В Red BBQ говорят, что любимчики гостей — Брискет и Пулдпорк бургеры. Но мы остановились на «Неряхе Джо»: в нем фарш в томатном пряном соусе, сыр гауда и хрустящий салат. Интересный вариант, если хочется разнообразия. А еще такой бургер «светился» в фильме «Двое: я и моя тень» (кто помнит, поднимете руку!).
Smoky Dog каждую неделю выпускает спешиалы, в которых обязательно есть интересный бургер. В постоянном меню хороша «Белая мамба». Только представьте — котлета из говядины, маринованная в соусе умами, бекон местного производства, чеддер, вишневый и сырный соусы — вкусовые рецепторы сражены наповал.
В «Гриль-гараже», который открылся совсем недавно, меню постепенно дополняется. И там уже появился бургер, уже ставший бестселлером. В составе: котлета из мраморной говядины, сыр, руккола и яркий соус на основе клюквы и манго.
«Сырный Бро» от гастропаба DERBY в прямом и переносном смысле утопает в сыре. Это вкусная новинка сезона. В составе: мега сырный соус с крошкой бекона, говяжья котлета, листья салата, лук и соус барбекю.
В пабе «Чеширский кот» этим летом появился понгер — бургер на пончике с глазурью (Что? Да!) с котлетой из говядины, беконом, чеддером, зернистой горчицей и острым халапеньо. Как минимум, это красиво. Но еще и вкусно, уверены.
Бургер Третьяковой — вариация от одноименного ресторана русской кухни. Его готовят из ржаного хлеба, мяса лося, острых огурцов, сметаны и красной икры. Описание уже интригует, согласитесь?!
Ресторан «Гедонист» предлагает бургер с пастрами из говядины, чеддером и халапеньо. Ярко, пикантно, изысканно!
В Sabotage на днях появился новый бургер (и не один). Выглядит очень аппетитно, и состав это подтверждает: креветочная котлета с курицей, два соуса (устричный и тар-тар) и свежие овощи. Дайте два!
Легенда «Краснодарского парня» — трехкилограммовый «Малыш». В нем две говяжьи котлеты, чеддер, моцарелла, овощи и вызов — осилить такой в одиночку.
И на десерт оставили веганский бургер из кафе «Лакшми». Он с растительной котлетой Hi и веганским сыром. Ничего лишнего — ценители, для вас!
Информационный обзор.
Комментарии (0)