Чилийский сибас, мурманская треска и камчатский краб — в ресторанах Перми поистине богатый улов! Редакция «Прм.Собака.ru» собрала список мест, где каждый день — рыбный.
MEDUZA Seafood&Wine
Устричный бар с морепродуктами, светлым воздушным интерьером и аквариумом с морскими обитателями. Полное погружение обеспечено! Но не только за счет концептуального дизайна, но и благодаря средиземноморской кухне с азиатскими акцентами. Меню состоит из диковинных рыб со всего мира: дальневосточный кальмар, морской гребешок с Сахалина, креветка «Лангустин» из Аргентины, тихоокеанский палтус. Обязательно попробуйте фирменный сет с устрицами Розовая Джоли из Намибии, магаданскими креветками, сашими из тунца или лосося.
ул. Ленина, 64
Belka
Если душа просит праздник и вкусной рыбы. Фотогеничное место: как интерьер, так и подача блюд достойны быть отмеченными в ваших соцсетях. Попробуйте сибас с креветкой на углях, судака с муссом из пармезана и соусом «Горгондзола», свежайшие мидии, гребешки с соусом карбонара и трюфельным кремом. И, конечно, рыбный день неполон без устриц.
ул. Революции, 24
«Камоме»
Слово «камоме» в переводе с японского означает «чайка». Чайка — птица, которая характеризует свободу, полет и море, дарами которого изобилует меню бистро. В меню большой выбор блюд из свежих и качественных продуктов. Попробуйте том-ям с морепродуктами, рамен мисо с яичной лапшой и свининой часю, онигири с лососем, тунцом или угрем, поке с креветками и соусом ахи, карри с курицей.
Екатерининская ул., 120
Nolan Wine&Kitchen
Ресторан в центре Перми с европейской кухней в современном исполнении. Светлый интерьер, отличный сервис и высокое качество продуктов сделали Nolan популярным среди местных жителей и туристов. Ресторан поддерживает местных фермеров и стремится сохранить естественные качества продуктов. Специализация ресторана — блюда из рыбы и морепродуктов. Из морских деликатесов особой популярностью пользуются креветки карабинерос из Сицилии, чилийский сибас и устрицы. Также в меню стейки, приготовленные в угольной печи, и блюда с черной икрой. Летом работает веранда.
Петропавловская ул., 55
More More
Детище ресторатора Виталия Саитова славится блюдами из отпусков с азиатской ноткой. Особое место в приготовлении занимает смесь перцев, придающая блюдам особую пряность. В More More не только знают, как преподнести острое, но и предлагают лучшие гастрономические сочетания — классические и неожиданные. Попробуйте судака в пасте мисо со спаржей и сливочным соусом или палтус со шпинатом и вешенками. Если предпочитаете красную рыбу — стейк форели с авокадо и цитрусовым соусом. Изюминка меню — том ям и хрустящие баклажаны со страчателлой и манго.
ул. Революции, 42
«Олива»
Один из старейших ресторанов города, который много лет выдерживает высокий стандарт качества. По выходным в заведении всегда звучит живая музыка. Особенность греческой кухни — свежайшие продукты, и этот принцип особенно важен в блюдах из рыбы. Аромат Средиземноморья, пряные специи и чистый вкус — слагаемые блюд из морепродуктов. Попробуйте супы: из морепродуктов с луком-пореем и томатами, сливочный крем с лососем, обжаренный на гриле, на основе пасты из пророщенных соевых бобов. А также белую рыбу: филе дорады, фаршированное вялеными томатами с соусом из пряной тыквы, судак с шафрановым соусом и классические стейки из красной рыбы. И, конечно, идем сюда за вкуснейшим осьминогом!
ул. Куйбышева, 79А
«Проектрыбы»
Новый проект от создателей «Рислапши». «Проектрыбы» — свежее виденье блюд из рыбы и морепродуктов в сопровождении уникальных авторских коктейлей, которые подкрепляются персональным, но ненавязчивым сервисом. Это высокая кухня: лаконичная подача, идеальный вкусовой баланс ингредиентов. Рыбу и морепродукты для «Проектрыбы» в Пермь доставляют из Шри-Ланки, Египта и Ирана на самолетах. Каждую неделю — свежие поставки живых морских гребешков и устриц.
Пермская ул., 11
Текст: Людмила Рычина, Кристина Бабушкина
Информационный обзор редакции
Комментарии (0)