18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Хэй, крошка, где окрошка: рассказываем, где поесть главный летний суп (и не только его)!

Самое летнее блюдо уже обосновалось в меню пермских ресторанов. Погода, конечно, пока не способствует вкушению холодных супов, поэтому с помощью подборки вкусных окрошек (и не только!) призываем тепло. Редакция «Прм.Собака.ru» собрала самые разные варианты первого блюда  в квасно-кефирных баталиях участвовать не будем (это вопрос веры), просто покажем, что интересного предлагают в кафе и ресторанах Перми.

Окрошка

«Чайка Zaza»
«Чайка Zaza»

«Чайка Zaza»

Ресторан ACAFFE
Ресторан ACAFFE

Ресторан ACAFFE

Garage Healthy Bar
Garage Healthy Bar

Garage Healthy Bar

Один из самых необычных вариантов — в меню у кафе «Чайка Zaza». Это окрошка с телятиной, которую подают с мороженым из сметаны, горчицы и хрена, а в качестве заправки предлагают квас. Холод и острота создают неповторимую пикантность. В «Чайке» имеется окрошка с крабом, она идет с заправкой на основе фреша огурца, васаби, сока лайма и щепотки любви.

Шеф ресторана ACAFFE Владимир Олькиницкий признался, что окрошка — его любимый суп даже в холодную погоду. И, несмотря на то что сам он любит окрошку на квасе, в меню есть два традиционных варианта заправки и два вида наполнения: с камчатским крабом и с мраморной говядиной.

Зеленая (на вкус и цвет!) окрошка у Garage Healthy Bar. В составе, кроме традиционных ингредиентов — растительное мясо, насыщенный соус на основе шпината, укропа, петрушки и айоли. Подойдет и для веганов: перепиленное яйцо можно убрать.

Madame Zhu
Madame Zhu

Madame Zhu

Nolan
Nolan

Nolan

«Наири»
«Наири»

«Наири»

В Madame Zhu предлагают два вида окрошки (обе на квасе): с крабовой страчателлой или с говяжьим языком и ветчиной. Эстетичная тарелка (да и в целом интерьер нового французско-азиатского ресторана) дает плюс 100 баллов к удовольствию.

Ресторан Nolan в летнем сезоне приготовил два вида окрошки, оба мясные: с говяжьим языком или с мортаделлой. Заправка на выбор: квас или кефир — уверены, вкусно в любом случае.

В «Наири» имеется армянская окрошка. Состав минималистический: редис, огурец, зелень, заливают холодным таном и подают в стакане. Также в меню найдутся и более классические супы: окрошка на квасе и холодный борщ.

«Гедонист»
«Гедонист»

«Гедонист»

«Дом Третьяковой»
«Дом Третьяковой»

«Дом Третьяковой»

Karin
Karin

Karin

«Особняк»
«Особняк»

«Особняк»

В «Гедонисте» подают классическую окрошку по маминому рецепту. У нее несколько вариаций: как в наполнении (говядина или докторская колбаса), так и в заправке (квас или йогурт). Можно миксовать и каждый раз пробовать новую окрошку.

В «Доме Третьяковой» окрошку подают по традициям русской кухни — на квасе. В составе все по классике: редис, огурец, картофель, яйца, зелень, а еще говяжий язык. Вкусно и благостно!

В спецменю Karin два вида окрошки: с копченым языком и квасной заправке или с крабом на кефире. Аппетитно выглядит все.

В «Особняке» на этой неделе дают окрошку с мортаделлой и вялеными томатами. На выбор — квас или сыворотка — и так и так получится интересно! Этот вид окрошки в ресторане можно попробовать в течение недели, блюда бизнес-ланча меняются, например, на прошлой неделе была с ростбифом.

Свекольники

«Дом-пекарня Демидовых»
«Дом-пекарня Демидовых»

«Дом-пекарня Демидовых»

 

«Деликатес»
«Деликатес»

«Деликатес»

Karin
Karin

Karin

В «Доме-пекарне Демидовых» в этом летнем сезоне решили вместо окрошки подавать другой холодный суп — свекольник с телятиной. Розово-фиолетовый, сытный и охлаждающий, а большего и не надо!

Ароматный свекольник с разварной уткой появился в сезонном меню «Деликатеса». Яркий и сытный, как борщ (только еще лучше!) и освежающий. 

В спецменю ресторана Karin, разумеется, тоже есть свекольник. Он вегетарианский, но подается с вареным яйцом (его можно попросить не класть). Легкий, свежий — утолит и голод, и жажду одновременно. 

Другие холодные супы

«Гедонист»
«Гедонист»

«Гедонист»

Lobby One
Lobby One

Lobby One

«Поке Рамен»
«Поке Рамен»

«Поке Рамен»

Гаспачо от «Гедониста» — как картина в жанре поп-арт на тарелке — яркий, смелый, привлекающий внимание. Холодный суп на основе томатов и сельдерея здесь подают со свежей земляникой и пикантными гренками.

Меню Lobby Оne построено на локальных продуктах. И это особенно видно в летних первых блюдах. Суп-пюре из ревеня с печенью кролика и сметаной — с легкой кислинкой, но одновременно немного сладковатый и сливочный.

Холодный кукси с говядиной — та же окрошка, только на азиатский манер. Ее в «Поке Рамен» зовут легендой: спасала в летний зной и в прошлом сезоне. В супе все по классике: редис, огурец, лук, мясо, а еще холодный кисло-сладкий бульон.

Информационный обзор редакции.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: