Италия бывает разная. Особенное место в ее гастрономической культуре занимает Сицилия — свободолюбивый остров, где еда — одно из главных национальных достояний. Шумные, говорливые, гостеприимные сицилийцы любят есть, восхищаясь и наслаждаясь каждым моментом и вкусом. Почувствовать темперамент и страсть итальянского острова можно в самом центре Перми, в кафе «Сицилийцы».
Вы точно не пройдете мимо: «Сицилийцы» находятся недалеко от ТЦ «Эспланада iMALL» в историческом здании, а входная группа всегда ярко украшена цветочными композициями.
Внутри — настоящее буйство красок, эмоционально, ярко, живо. Интерьер в оранжевых и желтых оттенках, большие окна с видом на городскую эспланаду и рейсовые трамваи, а стены расписаны вручную. Автор интерьера — дизайнер Артемий Саранин. Каждая деталь пространства переносит на итальянский остров и передает незабываемую атмосферу жаркой Италии. Здесь даже есть культовый итальянский мотороллер Vespa! Колорита атмосфере добавляет традиционное итальянское радио, которое окончательно переносит нас на средиземноморский остров. Сердце «Сицилийцев» — настоящая дровяная печь, в которой готовят ароматную пиццу. Кстати, чистую итальянскую классику: неаполитанскую и римскую.
Главный принцип жизни «Сицилийцев» — гостеприимство! Не удивляйтесь, если услышите итальянский язык: на нем здесь здороваются и прощаются с гостями сотрудники, а в разговоре с гостями улыбчивые и приветливые официанты используют итальянские фразы.
Кстати, о еде. В «Сицилийцах» отлично собранная база итальянской кухни с качественными продуктами: ремесленными сырами, ароматными и сочными томатами, свежими морепродуктами и мясными деликатесами. За кухню отвечает бренд-шеф Meduza Евгений Зеленецкий, а для консультаций по тесту был приглашен один из лучших итальянских шефов, настоящий мастер по итальянскому тесту из Санкт-Петербурга Маттео Лаи.
Валентина Сошина
управляющая кафе «Сицилийцы»
Без чего мы не представляем Сицилию и Италию в целом? Конечно, это домашняя паста и неаполитанская и римская пиццы. Для приготовления теста мы используем итальянскую муку высшего качества. Пиццу выпекаем в дровяной печи, она получается ароматная с хрустящей корочкой. Обязательно попробуйте традиционную пиццу Палермо с тунцом и лазанью с муссом пармезан.
В нашем меню есть аутентичные сицилийские позиции. Кстати, доверьтесь при выборе позиций из меню официантам: они помогут разобраться с аутентичными итальянскими названиями и расскажут подробно о каждом блюде. Мы не представляем кухню Сицилии без традиционной закуски аранчини — рисовых шариков с начинкой. Сицилия славится своими оливками, пепперончини и карпаччо. Попробуйте вителло тоннато — закуску из тонко нарезанной маринованной телятины с крем-соусом из тунца.
Карту благородных напитков для гостей подбирал Владимир Вансович. По бокалам разливают исключительно итальянские сорта, которые идеально дополняют традиционные вкусы кухни. Полноценный коктейльный бар создан шеф-барменом Георгием Журавлевым. Советуем опробовать уже ставшие классикой итальянские коктейли, приготовленные из максимально качественных ингредиентов и с любовью, проявляющейся в их подаче. Помимо коктейлей, в барной карте есть узконаправленные итальянские напитки, например, амаро и биттеры. И конечно, в «Сицилийцах» можно попробовать традиционную лимончелло, которую здесь готовят сами.
Лето — идеальное время для того, чтобы расположиться на открытой террасе, окруженной растениями, с аккуратными столиками и уютными креслами. Здесь можно отдохнуть в самом центре города, скрыться от суеты и шума и насладиться настоящей атмосферой итальянского курорта.
Ci vediamo (До встречи) в Сицилийцах!
Кафе «Сицилийцы», Петропавловская ул., 61, тел. (982) 481-2261, vk.com/sicilians_pasta
Текст: Екатерина Каргина
Реклама. ООО «БИВО». ИНН 5906129965. ОГРН 1155958061016
Комментарии (0)