18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Это лето: рассказываем, какие веранды заработали в городе и какие спешлы появились в ресторанах

Хоть и с дождями, но, кажется, в Пермь наконец пришло настоящее лето (тссс, чтобы не спугнуть). Хочется наконец наслаждаться теплой погодой, пить лимонады и отдыхать от суеты на уютных террасах. Редакция «Прм.Собака.ру» расскажет, какие веранды открылись в Перми и какие яркие, летние спешлы подготовили рестораны и кафе.

Веранды

Спешлы

«Классика жанра»
«Классика жанра»

«Классика жанра»

Ресторан ACAFFE
Ресторан ACAFFE

Ресторан ACAFFE

«Партизан»
«Партизан»

«Партизан»

«Деликатес»
«Деликатес»

«Деликатес»

Летние веранды

Веранда в «Классике жанра» – это всегда праздник. Яркая, игривая и, несомненно, располагающая к сочным летним десертам и напиткам: тарталетками с сезонными ягодами, смузи и лимонадами.

С веранды ресторана ACAFFE открываются виды на исторические здания на Пермской и Газете Звезда, при этом сама терраса окружена от улицы зеленью. 

Летняя веранда мясного ресторана «Партизан» возвышается над оживленным Компросом и дает посмотреть на него немного с высока. В меню – все разнообразие мяса: на углях, копченое, стейки, колбаски.

Терраса у «Деликатеса» получилась камерной и обособленной – этакий уголок уюта среди нового центра.

PokeRamen
PokeRamen

PokeRamen

La Bottega
La Bottega

La Bottega

INTERVIEW
INTERVIEW

INTERVIEW

«Аджика»
«Аджика»

«Аджика»

Яркий азиатский квартал PokeRamen со столиками, качелями и движухой в очередной раз доказывает, что летняя веранда — это маленькая жизнь.

У ресторана La Bottega тенистая зеленая терраса с обилием цветов, так приятно провести здесь теплый вечер с бокалом лимонада, ризотто и мороженым, которое тут готовят сами.

С летней террасы INTERVIEW можно наблюдать завораживающие закаты и прекрасную панораму центра города. Обязательно пробовать свежайшие сыры: буррату, страчателлу, моцареллу.

Веранда ресторана «Аджика» — как отдых на природе в душевной компании и с вкусными блюдами, только в самом сердце города с приятными видами. Здесь можно угоститься блюдами кавказской кухни: хинкали, хачапури.

Karin
Karin

Karin

Novopomodorro

Novopomodorro

Smoky Dog
Smoky Dog

Smoky Dog

«Опера Lounge»
«Опера Lounge»

«Опера Lounge»

Утопающая в зелени, светлая, с изящной ротанговой мебелью — терраса ресторана Karin напоминает летний сад в европейском поместье.

Летняя веранда в Novopomodorro – кусочек Италии в центре Перми. Еще раз в этом убедиться можно, попробовать на ней вкуснейшую пиццу прямо из печи.

Веранда Smoky Dog просто создана для шумных вечеринок, веселых компаний и поедания вкусных бургеров и стейков, разумеется.

Терраса «Опера Lounge» вроде минималистичная, но располагающая к спокойному, размеренному отдыху. Попробовать можно местные бургеры, роллы или пасту.

Хот-дог c марроканским осьминогом в ресторане ACAFFE
ACAFFE

Хот-дог c марроканским осьминогом в ресторане ACAFFE

Том рой рамен с курицей в PokeRamen
PokeRamen

Том рой рамен с курицей в PokeRamen

Медовик из лакто-меда с ромашкой, который подают с лавандовым мороженым в ETC
ETC

Медовик из лакто-меда с ромашкой, который подают с лавандовым мороженым в ETC

Запеченные дальневосточные гребешки в «Особняке»
«Особняк»

Запеченные дальневосточные гребешки в «Особняке»

Летние спешлы

Большое летнее меню подготовили в ресторане ACAFFE. В меню есть несколько видов окрошки – интересен вариант с камчатским крабом (750₽). В качестве закуски можно попробовать хот-дог c марроканским осьминогом (1800₽), а на десерт – Павлову с тартаром из клубники и сливочным мороженым (600₽).

Азиатское бистро PokeRamen представил в летнике несколько видов супов и десертов. Советуем том рой рамен с курицей (500₽), почти азиатскую морскую лапшу (550₽). А на десерт – куда без него? – моти шоколад-черешня (180₽).

В баре ETC спецменю основано на локальных продуктах и рецептов от бабушек. Рекомендуем угоститься бычком с тремя текстурами топинамбура и сморчками (780₽), варениками с картофелем из печи и пистиками (390₽) и медовиком из лакто-меда с ромашкой, который подают с лавандовым мороженым (301₽).

Ресторан «Особняк» порадует изысканными блюдами итальянской кухни: например, молочным ягненком с картофелем конфи, сметаной и щавелем (1150₽), филе сибаса в соусе «аква-пацца» (890₽) или запеченным дальневосточным гребешком (550₽).

Паста качо э пепе с вонголе в ресторане Belka
Belka

Паста качо э пепе с вонголе в ресторане Belka

Свекольник с разварной уткой в «Деликатесе»
«Деликатес»

Свекольник с разварной уткой в «Деликатесе»

Ассорти брускетт: с ростбифом, камамбером и креветками в Karin
Karin

Ассорти брускетт: с ростбифом, камамбером и креветками в Karin

Спешл в ресторане Belka посвящен солнечной Италии. Можно угоститься огромной порции (действительно можно разделить на двоих) пасты качо э пепе с вонголе (1290₽), попробовать крабовый салат с бурратой, свежими овощами и печеным перцем (1290₽) и суп из батата с крабовой страчателлой (550₽).

Летнее меню в «Деликатесе» небольшое, но очень аппетитное. В списке «маст ит»: пицца с уткой и артишоками (790₽), свекольник с разварной уткой (450₽) и лимонад маракуйя-улун (350₽).

Объемное летнее меню у ресторана Karin. В качестве основного блюда можно попробовать угольную рыбу с кремом из лайма и сальсой из кабачка (1150₽), на закуску –  ассорти брусектт: с ростбифом, камамбером и креветками (850₽) и баскский бисквит с топлеными сливками и ягодами (420₽) в качестве десерта.

Информационный обзор редакции. 

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: