Хоть и с дождями, но, кажется, в Пермь наконец пришло настоящее лето (тссс, чтобы не спугнуть). Хочется наконец наслаждаться теплой погодой, пить лимонады и отдыхать от суеты на уютных террасах. Редакция «Прм.Собака.ру» расскажет, какие веранды открылись в Перми и какие яркие, летние спешлы подготовили рестораны и кафе.
Веранды | Спешлы |
Веранда в «Классике жанра» – это всегда праздник. Яркая, игривая и, несомненно, располагающая к сочным летним десертам и напиткам: тарталетками с сезонными ягодами, смузи и лимонадами.
С веранды ресторана ACAFFE открываются виды на исторические здания на Пермской и Газете Звезда, при этом сама терраса окружена от улицы зеленью.
Летняя веранда мясного ресторана «Партизан» возвышается над оживленным Компросом и дает посмотреть на него немного с высока. В меню – все разнообразие мяса: на углях, копченое, стейки, колбаски.
Терраса у «Деликатеса» получилась камерной и обособленной – этакий уголок уюта среди нового центра.
Яркий азиатский квартал PokeRamen со столиками, качелями и движухой в очередной раз доказывает, что летняя веранда — это маленькая жизнь.
У ресторана La Bottega тенистая зеленая терраса с обилием цветов, так приятно провести здесь теплый вечер с бокалом лимонада, ризотто и мороженым, которое тут готовят сами.
С летней террасы INTERVIEW можно наблюдать завораживающие закаты и прекрасную панораму центра города. Обязательно пробовать свежайшие сыры: буррату, страчателлу, моцареллу.
Веранда ресторана «Аджика» — как отдых на природе в душевной компании и с вкусными блюдами, только в самом сердце города с приятными видами. Здесь можно угоститься блюдами кавказской кухни: хинкали, хачапури.
Утопающая в зелени, светлая, с изящной ротанговой мебелью — терраса ресторана Karin напоминает летний сад в европейском поместье.
Летняя веранда в Novopomodorro – кусочек Италии в центре Перми. Еще раз в этом убедиться можно, попробовать на ней вкуснейшую пиццу прямо из печи.
Веранда Smoky Dog просто создана для шумных вечеринок, веселых компаний и поедания вкусных бургеров и стейков, разумеется.
Терраса «Опера Lounge» вроде минималистичная, но располагающая к спокойному, размеренному отдыху. Попробовать можно местные бургеры, роллы или пасту.
Большое летнее меню подготовили в ресторане ACAFFE. В меню есть несколько видов окрошки – интересен вариант с камчатским крабом (750₽). В качестве закуски можно попробовать хот-дог c марроканским осьминогом (1800₽), а на десерт – Павлову с тартаром из клубники и сливочным мороженым (600₽).
Азиатское бистро PokeRamen представил в летнике несколько видов супов и десертов. Советуем том рой рамен с курицей (500₽), почти азиатскую морскую лапшу (550₽). А на десерт – куда без него? – моти шоколад-черешня (180₽).
В баре ETC спецменю основано на локальных продуктах и рецептов от бабушек. Рекомендуем угоститься бычком с тремя текстурами топинамбура и сморчками (780₽), варениками с картофелем из печи и пистиками (390₽) и медовиком из лакто-меда с ромашкой, который подают с лавандовым мороженым (301₽).
Ресторан «Особняк» порадует изысканными блюдами итальянской кухни: например, молочным ягненком с картофелем конфи, сметаной и щавелем (1150₽), филе сибаса в соусе «аква-пацца» (890₽) или запеченным дальневосточным гребешком (550₽).
Спешл в ресторане Belka посвящен солнечной Италии. Можно угоститься огромной порции (действительно можно разделить на двоих) пасты качо э пепе с вонголе (1290₽), попробовать крабовый салат с бурратой, свежими овощами и печеным перцем (1290₽) и суп из батата с крабовой страчателлой (550₽).
Летнее меню в «Деликатесе» небольшое, но очень аппетитное. В списке «маст ит»: пицца с уткой и артишоками (790₽), свекольник с разварной уткой (450₽) и лимонад маракуйя-улун (350₽).
Объемное летнее меню у ресторана Karin. В качестве основного блюда можно попробовать угольную рыбу с кремом из лайма и сальсой из кабачка (1150₽), на закуску – ассорти брусектт: с ростбифом, камамбером и креветками (850₽) и баскский бисквит с топлеными сливками и ягодами (420₽) в качестве десерта.
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)