18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Куличи с начинкой, пасха в шоколадном яйце, хлеб роскоши: предложения от пекарен, кафе и ресторанов Перми на праздник Пасхи

5 мая православные будут праздновать Пасху.  Шоколадные яйца, куличи с кремовой сердцевиной, хлеб роскоши и много других аппетитных вариантов угощений: «Прм.Собака.ru» собрала витрину из 25 предложений от кафе, ресторанов и пекарен Перми.

Традиционный кулич из кондитерской «Виолет»

Традиционный кулич из кондитерской «Виолет»

Классический кулич с цукатами в «Классике жанра»

Классический кулич с цукатами в «Классике жанра»

Гастрономический кулич из кондитерской «Виолет»

Гастрономический кулич из кондитерской «Виолет»

Кулич брауни в «Брэдбери»

Кулич брауни в «Брэдбери»

Классический кулич с посыпкой из миндальных лепестков в «Брэдбери»

Классический кулич с посыпкой из миндальных лепестков в «Брэдбери»

Куличи

Кондитерская «Виолет» подготовила несколько видов куличей. Есть традиционные нарядные (675₽) и гастрономические (729₽). У последних интересные вкусы: с маслинами и томатами, с оливками и грецкими орехами, с маслинами и жареным луком.

«Брэдбери» порадует двумя вариациями куличей. Пекарня предлагает: брауни на основе бельгийского шоколада с шапочкой из крем-чиза (630 г – 1790₽) и классику с добавлением апельсиновой цедры, клюквы, изюма, кусочков шоколада и украшением лепестками миндаля (300 г – 890₽).

У «Классики жанра» в этом году будет кулич на сливках с изюмом, цукатами и ганашом из глазури (450 г – 680₽).

Пасхальный кулич в Belka

Пасхальный кулич в Belka

Куличи из «Улитки»

Куличи из «Улитки»

Заварной кулич из «Зерна»

Заварной кулич из «Зерна»

Кулич с фисташковой «шапкой» из «Дома Третьяковой»

Кулич с фисташковой «шапкой» из «Дома Третьяковой»

Куличи в «Чайке Zaza», Portofino и «One Гоги»

Куличи в «Чайке Zaza», Portofino и «One Гоги»

В этом году в «Булошной» и «Белке» одинаковые пасхальные куличи (800 г – 1190₽). В составе: нежный бисквит с заварным ванильным кремом, шапка из сахарной помадки, птичка из шоколадной глазури. Минималистично, но очень стильно.

Улитка PERMM + Zina Габова создали интересную коллаборацию. Это куличи с апельсиновой цедрой, сладкой вяленой клюквой, изюмом, кусочками темного бельгийского шоколада с нежным заварным кремом внутри (675₽). Есть вариация без крема (535₽).

«Зерно» предлагает заварной кулич с пропиткой из апельсинового сиропа (600 г – 1100₽). Тесто влажное и сочное, а шапочка – как в детстве – из нежной сахарной помадки.

В «Доме Третьяковой» на Пасху подготовили кулич с нежным ванильным кремом «дипломат» внутри и фисташковым ганашем на шапке (700 г – 1080₽). «Чайка Zaza», Portofino и «One Гоги» будет готовить традиционные куличи в нескольких размерах (250/600/700 – 450/1100/1300₽).

Кулич с кули из манго-маракуйи и шоколадного крема в «5.20»

Кулич с кули из манго-маракуйи и шоколадного крема в «5.20»

Куличи из «Дома-пекарни Демидовых»

Куличи из «Дома-пекарни Демидовых»

Кулич с начинкой из вишневого кули и заварного крема в «5.20»

Кулич с начинкой из вишневого кули и заварного крема в «5.20»

Творожный кулич из «Особняка»

Творожный кулич из «Особняка»

В «5.20» на Пасху подготовили два вида куличей. Один – с кусочками вяленой вишни и двухслойной начинкой из кули вишни и сливочно-ванильного заварного крема (650 г – 1600₽). Другой – с добавлением темного шоколада, цедры апельсина и двух видов начинок: манго-маракуйя и шоколадный заварной крем (650 г – 1600₽).

В «Доме-пекарне Демидовых» будет несколько видов куличей: шоколадный (560 г – 1300₽) и классический (560 г – 900₽). Второй вариант есть в среднем  размере (260 г – 600₽).

В «Особняке» к Пасхе сделали спецпредложение: творожный кулич с шоколадной крошкой, с сахарной помадкой и фисташкой (550 г – 600₽).

Панеттоне из «Гедониста»

Панеттоне из «Гедониста»

Паски в Caramella

Паски в Caramella

Кекс в «Классике жанра»

Кекс в «Классике жанра»

Кролики пралине в «Классике жанра»

Кролики пралине в «Классике жанра»

Пасхальное гнездо в «Классике жанра»

Пасхальное гнездо в «Классике жанра»

Пасхальный творожный кекс в кондитерской «Виолет»

Пасхальный творожный кекс в кондитерской «Виолет»

Не куличи

«Гедонист» в этом году предлагает итальянскую альтернативу кулича – панеттоне (его еще называют хлеб роскоши). Его готовят по итальянскому рецепту на натуральной закваске с цукатами апельсина, изюмом и ромом. В наличии классика (800 г – 1500₽) и с начинкой (1000 г – 1800₽).

В Caramella по традиции подготовили паску – не классический кулич, а самый настоящий мини-торт. На выбор три вида: брауни с ванильным кремом и свежей голубикой; морковная с апельсиновой цедрой, сливочным кремом и карамелизированным пеканом; с кремом из вареной сгущенки, шоколадом и карамелизированными орехами (500 г – 1250₽).

В «Классике жанра» также имеется шоколадный кекс с вишней и ромом в двух размерах (300/600 г – 450/900₽ соответственно), а также пасхальное гнездо с сырным кремом (120 г – 360₽), кролик пралине с вафельной крошкой в белом шоколаде (125 г – 350₽). 

«Виолет», кроме традиционных и гастрономических куличей, на Пасху будет угощать пасхальными творожными кексами (859₽).

Творожная пасха в «Классике жанра»

Творожная пасха в «Классике жанра»

Пасха в шоколадном яйце из «Гедониста»

Пасха в шоколадном яйце из «Гедониста»

Пасха в яйце во «Вкусном месте»

Пасха в яйце во «Вкусном месте»

Бокс из пасхальных яиц в «5.20»

Бокс из пасхальных яиц в «5.20»

Творожная пасха в «Чайке Zaza», Portofino и «One Гоги»

Творожная пасха в «Чайке Zaza», Portofino и «One Гоги»

Яйца и творожные пасхи

«Классика жанра» предлагает попробовать на Пасху шоколадные яйца с начинкой пирожного «Картошка» (50 г – 200₽) и классическую творожную пасху с ванилью и цукатами (450 г – 1200₽, возможно заказать объемом 900 г). В «5.20» представили бокс из шести пасхальных яиц (1200₽), а внутри – пирожное «Картошка». 

В «Гедонисте» подготовили пасху в шоколадном яйце (800 г – 1800₽). В составе: творог, грецкие орехи и цукаты. «Вкусное место» также сделали пасху в шоколадном яйце (300 г – 350₽).

В «Чайке Zaza», Portofino и «One Гоги» предлагают творожную пасху с изюмом, цукатами, ванилью и бельгийским шоколадом (130/550 г – 385/1100₽ соответственно).

Информационный обзор редакции.

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: