5 мая православные будут праздновать Пасху. Шоколадные яйца, куличи с кремовой сердцевиной, хлеб роскоши и много других аппетитных вариантов угощений: «Прм.Собака.ru» собрала витрину из 25 предложений от кафе, ресторанов и пекарен Перми.
Куличи
Кондитерская «Виолет» подготовила несколько видов куличей. Есть традиционные нарядные (675₽) и гастрономические (729₽). У последних интересные вкусы: с маслинами и томатами, с оливками и грецкими орехами, с маслинами и жареным луком.
«Брэдбери» порадует двумя вариациями куличей. Пекарня предлагает: брауни на основе бельгийского шоколада с шапочкой из крем-чиза (630 г – 1790₽) и классику с добавлением апельсиновой цедры, клюквы, изюма, кусочков шоколада и украшением лепестками миндаля (300 г – 890₽).
У «Классики жанра» в этом году будет кулич на сливках с изюмом, цукатами и ганашом из глазури (450 г – 680₽).
В этом году в «Булошной» и «Белке» одинаковые пасхальные куличи (800 г – 1190₽). В составе: нежный бисквит с заварным ванильным кремом, шапка из сахарной помадки, птичка из шоколадной глазури. Минималистично, но очень стильно.
Улитка PERMM + Zina Габова создали интересную коллаборацию. Это куличи с апельсиновой цедрой, сладкой вяленой клюквой, изюмом, кусочками темного бельгийского шоколада с нежным заварным кремом внутри (675₽). Есть вариация без крема (535₽).
«Зерно» предлагает заварной кулич с пропиткой из апельсинового сиропа (600 г – 1100₽). Тесто влажное и сочное, а шапочка – как в детстве – из нежной сахарной помадки.
В «Доме Третьяковой» на Пасху подготовили кулич с нежным ванильным кремом «дипломат» внутри и фисташковым ганашем на шапке (700 г – 1080₽). «Чайка Zaza», Portofino и «One Гоги» будет готовить традиционные куличи в нескольких размерах (250/600/700 – 450/1100/1300₽).
В «5.20» на Пасху подготовили два вида куличей. Один – с кусочками вяленой вишни и двухслойной начинкой из кули вишни и сливочно-ванильного заварного крема (650 г – 1600₽). Другой – с добавлением темного шоколада, цедры апельсина и двух видов начинок: манго-маракуйя и шоколадный заварной крем (650 г – 1600₽).
В «Доме-пекарне Демидовых» будет несколько видов куличей: шоколадный (560 г – 1300₽) и классический (560 г – 900₽). Второй вариант есть в среднем размере (260 г – 600₽).
В «Особняке» к Пасхе сделали спецпредложение: творожный кулич с шоколадной крошкой, с сахарной помадкой и фисташкой (550 г – 600₽).
Не куличи
«Гедонист» в этом году предлагает итальянскую альтернативу кулича – панеттоне (его еще называют хлеб роскоши). Его готовят по итальянскому рецепту на натуральной закваске с цукатами апельсина, изюмом и ромом. В наличии классика (800 г – 1500₽) и с начинкой (1000 г – 1800₽).
В Caramella по традиции подготовили паску – не классический кулич, а самый настоящий мини-торт. На выбор три вида: брауни с ванильным кремом и свежей голубикой; морковная с апельсиновой цедрой, сливочным кремом и карамелизированным пеканом; с кремом из вареной сгущенки, шоколадом и карамелизированными орехами (500 г – 1250₽).
В «Классике жанра» также имеется шоколадный кекс с вишней и ромом в двух размерах (300/600 г – 450/900₽ соответственно), а также пасхальное гнездо с сырным кремом (120 г – 360₽), кролик пралине с вафельной крошкой в белом шоколаде (125 г – 350₽).
«Виолет», кроме традиционных и гастрономических куличей, на Пасху будет угощать пасхальными творожными кексами (859₽).
Яйца и творожные пасхи
«Классика жанра» предлагает попробовать на Пасху шоколадные яйца с начинкой пирожного «Картошка» (50 г – 200₽) и классическую творожную пасху с ванилью и цукатами (450 г – 1200₽, возможно заказать объемом 900 г). В «5.20» представили бокс из шести пасхальных яиц (1200₽), а внутри – пирожное «Картошка».
В «Гедонисте» подготовили пасху в шоколадном яйце (800 г – 1800₽). В составе: творог, грецкие орехи и цукаты. «Вкусное место» также сделали пасху в шоколадном яйце (300 г – 350₽).
В «Чайке Zaza», Portofino и «One Гоги» предлагают творожную пасху с изюмом, цукатами, ванилью и бельгийским шоколадом (130/550 г – 385/1100₽ соответственно).
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)