С 18 марта начался Великий пост, который продлится до 4 мая. Пермские рестораны и кафе ввели специальное меню, для тех, кто соблюдает пост. «Прм.Собака.ru» выбрала несколько позиций от каждого ресторана – суп, горячее, салат или закуска, а также десерт.
ACAFFE
В ресторане подготовили большое постное меню, которое особенно богато на интересные салаты. Один из таких – коул слоу с моченой брусникой (280 ₽). Также в ACAFFE в пост можно попробовать тыквенный крем-суп с белыми грибами и трюфельным маслом (490 ₽), овощи гриль с соусом песто (290 ₽) и домашний морковный пирог (350 ₽) на десерт.
«Гедонист»
Ресторан не отступил от своего кредо и в постном меню – кроме горячих и салатов приготовил несколько видов пицц и паст. Здесь можно попробовать осидзуси с манго и авокадо (540 ₽), пасту с томатами черри и артишоками (790 ₽), суп с белыми грибами, лисичками и мини-варениками (520 ₽). В меню есть несколько вариантов десертов, например, яблочный штрудель с ягодным сорбе (490 ₽).
«Дом Демидовых»
В меню здесь несколько вариантов салатов и горячих блюд: например, булгур с шампиньонами и белыми грибами на кокосовом молоке (390 ₽) или салат с моченым яблоком, шпинатом и вяленой клюквой (380 ₽). Кроме постного борща, здесь подают крем-суп из брокколи на кокосовом молоке (290 ₽). А на десерт – непростой манник – его готовят на свежевыжатом апельсиновом соке (190 ₽).
Nolan
Nolan, как и всегда, подготовил яркое меню с едой и напитками. В пост здесь можно попробовать салат с двумя видами свеклы (560 ₽), зеленый крем-суп с копченым тофу (380 ₽) и запеченную цветную капусту с кремом из белой фасоли (560 ₽). На десерт вам предложат кокосовое мороженое с печеными яблоками (290 ₽), а в качестве напитка – пихтовый пунш на основе чая каркаде, меда и кордиал пихты (290 ₽).
«Партизан»
Мясной ресторан на время Великого поста также решил ввести постные блюда. Например, здесь можно попробовать салат из печеной свеклы с орехом пекан и гранатовым соусом (280 ₽), борщ с белыми грибами и черносливом (320 ₽), картофельные оладьи с рулетиками из цукини и печеным перцем (320 ₽). В постном меню «Партизана» есть один десерт, но какой – панакота на кокосовом молоке с соусом манго (200 ₽).
Информационный обзор редакции.
Комментарии (0)