В понедельник, 11 марта, началась масленичная неделя. «Прм.Собака.ru» рассказывает, куда в Перми идти за нестандартными блинами. Среди них – блюда с телятиной и лисичками, с камачатским крабом и гребешком-гриль, соусом «Сабайон» и, конечно, с черной икрой.
Nolan порадует гостей блинами: с телятиной и лисичками конфи; с рикотой, вишней и маком; с черной икрой и сметаной, а также блинным тортом с лососем и красной икрой. Стоимость позиций в спецменю варьируется от 410 до 1290 рублей.
В «Доме Демидовых» на Масленичной неделе будут блины: с творогом, вишневым вареньем и кремом маскарпоне; с тартаром из лосося и томатами, песто из трав и муссом из творожного сыра; с жульеном из языка и белых грибов; с ростбифом и салатом из свежего огурца и редиса. Цены варьируются от 370 до 450 рублей.
«Партизан» будет угощать блинами с кофейным муссом, малиновым соусом и земляничным мармеладом; с неркой слабой соли, сырным кремом и икрой палтуса; с копченой говяжьей грудинкой, жареным картофелем и пряной сметаной. Стоимость позиций – 240-360 рублей.
Alter Ego подготовил в честь масленичной недели следующие блинные спешалы: с красной икрой и крем-фреш; с лососем и шпинатом; с сыром и ветчиной из индейки; с домашним сыром, зеленью и чесноком; с соусом «Сабайон». Стоимость 400-450 рублей за позицию.
В «Гедонисте» будут давать блины: шпинатные с лососем и икорным соусом; с креветками, авокадо и красной икрой; с мясом и сметаной; с красной лососевой икрой; с черной осетровой икрой; с итальянской меренгой и вареньем из черной смородины. Также в меню у ресторана будут торты: из шпинатных блинов с лососем и копченым тунцом и из черемуховых блинов с вишней. Самой дорогой блин в «Гедонисте» стоит 5400 рублей, сладкие – в пределах 400 рублей, несладкие – 700-980 рублей.
В «Доме Третьяковой» можно будет попробовать блины с ростбифом, маринованными груздями и сливочным муссом; с камчатским крабом с трюфельно-цитрусовым соусом и гребешком гриль; с двумя видами икры и взбитым сливочным маслом с крупной солью; креп Сюзетт с домашним мороженым. Цены варьируются от 360 до 790 рублей.
ETC подготовят два вида блинов – сладкие и на альтернативной муке. В спецменю на Масленицу будут итальянские креспэлле с маскарпоне, свежей клубникой и шоколадом «в стиле тирамису», а также гречневые с жульеном из цыпленка. Средняя стоимость блина – 400 рублей.
В «Особняке» будут подавать блины: с цыпленком и грибным соусом; с лососем и брокколи; с пряной грушей и кремом маскарпоне; с кремом из рикотты и апельсиновым соусом сюзетт, а также печеночный торт с грибным соусом. Цены на позиции от 460 до 680 рублей.
«Улитка» на Масленицу подготовила: блины с теплой карамелью, фундуком и ноткой апельсина; с маскарпоне и малиновым сиропом, а также блины на гречневой муке.
Информационный обзор редакции
Комментарии (0)