Уверены, деловая встреча — лишь повод, чтобы заглянуть в ресторан ACAFFЕ, например, на любимый палтус с белыми грибами и трюфельным соусом. Но сюда приходят не только за эталонной кухней. Ресторан ACAFFE — это место, которое приятно посетить и влюбиться раз и навсегда.
Изысканный уголок в центре шумного мегаполиса полностью соответствует известной философии: для современного ресторана важно не только предоставить собрание сочинений поварского искусства, но и передать атмосферу. А атмосфера здесь связана с историей, которой поделился директор ресторана Сергей Акинфиев. Ведь здесь было другое культовое место.
«Когда мы работали с брендом Emporio Armani, в данном помещении находился бутик. Итальянский бренд легендарного кутюрье еще с тех времен влюбил меня в страну центрального Средиземноморья, в Италию, раз и навсегда. Название ресторана придумать было несложно, сначала это была кофейня при бутике Armani, отсюда — Armani Caffe. Caffe с итальянского переводится как «кофе», что и послужило основой для названия.
Моя любовь к кофе безгранична, и я выбрал самое лучшее для нашего заведения. Мы создали уютное кафе с прекрасным кофе, в которое гости приходили за завтраками, обедами и ужинами. Популярность росла, небольшое помещение не могло уже вместить желаемое количество гостей, и мы с командой приняли решение о расширении. Так из небольшой кофейни родился ресторан с двумя залами, VIP-комнатой и утонченным интерьером».
За кухню здесь отвечает команда профессионалов во главе с Владимиром Олькиницким, шеф-поваром из Екатеринбурга, известным в гастрономическом сообществе по медийным проектам и многочисленным победам на профессиональных конкурсах по всему миру. Чуть больше года назад переехав в Пермь, Владимир добавил немного уральского колорита, который пришелся очень кстати — гости оценили авторский и немного дерзкий подход. Сейчас в меню ресторана ACAFFE есть и экспериментальные блюда, и любимая классика, доведенная до идеала.
Даже паста и пицца здесь представлена не только в традиционном исполнении, но и в интересных авторских вариациях. Например, советуем попробовать черную пасту с мурманским лососем. Обязательные к дегустации позиции в меню: салат нисуаз со свежим тунцом, бобами эдамаме и томатами и сочная утиная грудка с обжаренными яблоками и молодой морковью с соусом из черной смородины.
Новинка сезона для дружеских посиделок с бокалом холодного игристого – сет из свежайших морских гадов и устриц на ледяной подложке с соусами руй, миньонет и трюфельным понзу, покорил даже самых искушенных гурманов. Подается, кстати, в нескольких вариантах, в зависимости от количества гостей.
Концепция бара — услышать то, что гость еще не произнес, и удивить, предвосхищая ожидания. Максим Жданов, бар-менеджер ресторана ACAFFE, создал меню напитков, учитывая вкусы гостей и мировые тренды. Все напитки тонко дополняют блюда кухни, будь то экземпляры из шато с мировым именем, изысканные сорта игристого или коктейльная карта, которая, к слову говоря, включает в себя и любимые публикой классические коктейли, и самые неожиданные авторские вариации.
Думаем, планы на ближайший вечер предопределены!
Ресторан ACAFFE, ул. Газеты Звезда, 24, тел. (342) 212-2777, acaffe.ru
Фото: Константин Кожевников
Реклама. ООО «Элемент Экс». Пермь, ул. Газеты Звезда, 24, 1 этаж. ОГРН 1145958035387
Комментарии (0)