Долгожданное возрождение испанской кухни в Перми! В историческом центре города открылся гастробар «Шафт», где фуди и ценители смогут вновь почувствовать вкус настоящей горячей Испании и понастальгировать по былым Средиземноморским путешествиям. Это ли не слагаемые полной посадки?
Как гринвичский меридиан (только в гастрономии), «Шафт» — точка, где сходятся разные культуры, взгляды и вкусы.
Говорящее название гастробара взято из немецкого языка, где «шафт» (-schaft) — суффикс, который обозначает «объединение».
Минималистичный светлый интерьер отсылает к скандинавскому стилю. Холодные фактуры бетона и керамогранита уютно дополнены элементами из натурального дерева и живыми растениями. Несмотря на большую площадь помещения, количество столов минимально, а проходы между ними весьма просторны. Можно погрузиться в приватные беседы, не мешая другим и не отвлекаясь на чужие истории. А если хочется классно провести время, пообщаться с барменами и получить препатийную атмосферу, можно расположиться за большой барной стойкой.
Доминанта всего — национальная испанская кухня, простая, сытная и наполненная домашним уютом. При этом блюда состоят из богатого набора ингредиентов, а особые методики приготовления, необычные сочетания продуктов и специй делают ее уникальной. Меню «Шафт» — настоящее путешествие по разным регионам Испании. Привычными специалитетами вроде тартильи и пататас бравас дело не ограничивается.
Знакомиться рекомендуем с настоящего национального сокровища и достояния Испании — хамона. Мясной деликатес готовят в строго определенных условиях: свиной окорок сначала солят, затем сушат и вялят. В «Шафт» под хамон подберут идеально подходящий бокал красного, которое еще больше раскроет неповторимый вкус деликатеса.
Настоящий хит и квинтэссенция кулинарного наследия солнечной страны — паэлья. В «Шафт» попытались повторить традиционный испанский рецепт paella de marisocs (паэлья с морепродуктами). Паэлью здесь готовят из риса с шафраном, оливковым маслом и на наваристом рыбном бульоне с морепродуктами. Блюдо подают на большой плоской сковороде, и рассчитано оно на две персоны.
Еще одно знаковое блюдо — традиционная испанская закуска на багете Пинчос. В «Шафт» представлены пять видов: с грибами и сыром Дор Блю, с ростбифом, томатным сыром и горчичным соусом, с креветкой, зеленым сыром и апельсиновым топпингом, с хамоном, томленой грушей и зеленым сыром и с тартаром из говядины.
Ценители приятных вечеров найдут в карте бара «Шафт» интересные образцы из Италии, а любители искусства миксологии оценят старую добрую классику и уникальные коктейльные напитки.
Особое место в меню занимают авторские коктейли — это ода Испании, ее культуре и колориту. Здесь дегустируем эспрессо-коктейли — невероятно необычные сочетания кисло-сладких, молочных и кофейных вкусов. Во-первых, это красиво. Во-вторых, действительно вкусно.
Гастробар «Шафт», Пермская ул., 68, тел. (342) 206-6868, vk.com/shaft.place
Фото: Константин Кожевников
Реклама. ООО «ШАФТ». Пермь, Пермская ул., 68, помещ. 1 этаж. ОГРН 1235900003503
Комментарии (0)