Что где есть | Новороссийск | Sobaka.ru

Все публикации
Из Сибири с любовью

Черноморская кухня еще никогда не была настолько брутальной: шеф ресторана «Узунджа» Илья Софрин переносит ее в леса, безжалостно разбивает стереотипы и держит курс на суровую искренность — нам нужен был этот северный ветер перемен!

Редакция «Собака.ru» выпустила гид «Что где есть в Петербурге»

Лучшие рестораны, повара и блюда Петербурга за 2021 год.

«Утешающая еда»: нейробиолог — о том, как понять, что мы заедаем стресс или радость

Почему мы хотим есть во время стресса и какой продукт приумножает ощущение счастья.

10 лучших новых ресторанов Петербурга 2021 года

Петербург — гастрономическая столица России! Вот лучшие гастропроекты, которые словно Эрмитаж и Мариинский театр уверенно вошли в список обязательных к посещению мест.

Вся правда о Е-добавках: еда из человеческих волос и нефтепродуктов

Химик Ольга Косникова разбирает свойства красителей, консервантов и ароматизаторов.

Ресторанная премия «Что где есть в Петербурге 2021»: «Собака.ru» объявила номинантов и запустила онлайн-голосование

Мы выбрали главные заведения, блюда и людей, которые делают ресторанную индустрию города лучше!

Не «Макдоналдс», а «Макдак»: сеть ресторанов быстрого питания получит в России новый товарный знак

Сленговое название узаконят «в соответствии с планами компании по защите бренда».

СНОВА ПЕРВЫЙ

Chef’s Table — абсолютно новый гастрономический формат для побережья. Рискованный эксперимент, на который могут пойти только настоящие профессионалы: ведь границы между залом и кухней исчезают, и у гостя появляется возможность не только наблюдать процесс приготовления блюда, но и напрямую задать...

СОХРАНЯЯ ТРАДИЦИИ

Владелец сети тандырных «Тандыр Джан» Арсен Айрапетян и его команда знают рецепт самых вкусных национальных блюд: придать классике немного оригинальности, а правильную консервативность совместить со свежей подачей. Поддерживаем!

Osteria Betulla: итальянская столовая в подвале от команды ресторана Birch. И мы ручаемся: в таких столовых вы точно не были!

Демократичный проект с местами без брони (наконец-то!) и винным чуланом под лестницей.

Наесться на праздник или заесть горе: медицинский психолог — о том, когда наши отношения с едой становятся болезненными

Как люди с разными характерами и психотипами воспринимают пищу.

Мороженое в подарок, знойные акции и множество других причин посетить "Сицилию" #прямосейчас

Сеть семейных пиццерий "Сицилия" - популярная точка на гастрономической карте Новороссийска. Поговорили с Управляющим Василием об идентификаторах успеха, обновленных завтраках и открытии новых заведений.

Евросоюз предупредил о дефиците алкоголя в России из-за «закона о шампанском»

Так как импортеры будут вынуждены прекратить поставки из Европы вин с защищенными географическими названиями.

Посещать летние кафе и веранды Москвы без QR-кода можно до августа

Власти столицы продлили разрешение на это.

В заведения общепита Москвы будут пускать только людей с антителами к коронавирусу

Соответствующий приказ подписал мэр Сергей Собянин.

Гастрономический маршрут по Петербургу от британского ресторатора Бека Нарзи: «Маяк», пышечные и даже баня

Границы все еще закрыты, но ради Евро-2020 в Петербург приедут 70 тысяч иностранных туристов — вот куда точно стоит идти за духом города.

«Теперь каждый может стать стукачом и получать бонусы» — основатель «Теремка» Михаил Гончаров о маркировке «Честный знак» в ресторанах

Сеть блинных не сможет самостоятельно тереть сыр.

«Ложечку за маму!»: почему отношения между ребенком и едой в России напоминают насилие

Объясняют Людмила Иванова, совладелица кафе «Мечтатели», запустившая курс «Как вырастить маленького гурмана» совместно с детским психологом Дарьей Пауте.

Chefs & Juniors 2021

Событийный гастрономический сезон на побережье стартует для шефов в феврале — с началом подготовки к кулинарному конкурсу молодых поваров Chefs & Juniors. В этом году он проходил уже в третий раз и поставил новый рекорд: количество участников пришлось сдерживать на уровне 50 человек, и представляли...

70 идентификаторов вкусов и умение различать 2 трлн запахов: почему мы не пользуемся своими суперспособностями?

Чувство, которое на первый взгляд казалось ахиллесовой пятой, на самом деле оказывается одной из лучших наших способностей!

Бек Нарзи — о том, почему отсутствие цвета в коктейле обеспечивает головную боль

В России нет школ, обучающих безопасному использованию роторных испарителей.

Tagliatella Caffe: аперитивы, фонтан с негрони по имени Олег и девушки-бармены в новом проекте от El Copitas Bar

Третий проект от самой титулованной барной команды Восточной Европы в самом маленьком дворе-колодце Петербурга.

Где есть корюшку? 12 мест, где уже есть блюда с главной рыбкой Петербурга

Рыба-бренд, за которой специально приезжают в город.

Abrau Breakfast на кухне Miele

Не так давно Miele объединились в интересной коллаборации с центром винного туризма «Абрау Дюрсо» и гастрономической школой "Абрау Дюрсо", в частности с бренд-шефом комплекса Сергеем Альшевским. Представляем вам результат совместной работы - видеоролик приготовления завтрака на кухне Miele г...

«Фанагория»: эстетика бренда

Приняв трудности 2020-го как личный вызов и неутомимо стремясь к совершенству, накануне 65-летнего юбилея группа компаний «Фанагория» провела кардинальный ребрендинг, соединив богатое наследие, грандиозные планы и профессиональную философию в новой идентичности.

Дата публикации: 1 октября, 2021

Купить журнал:

Выберите проект: