Владелец сети тандырных «Тандыр Джан» Арсен Айрапетян и его команда знают рецепт самых вкусных национальных блюд: придать классике немного оригинальности, а правильную консервативность совместить со свежей подачей. Поддерживаем!
В меню «Тандыр Джан» представлены блюда преимущественно кавказской и восточной кухни — и вы делаете их максимально аутентичными. Каких народных традиций придерживаетесь?
Мы готовим в тандыре, особой печи-жаровне, и это древнейший способ приготовления у народов Востока и Кавказа. Используем традиционные маринады и специи — их, кстати, привозим издалека, с самого Кавказа. Условно меню «Тандыр Джан» можно разделить на два направления: выпечка — это Восток, а мясо, рыба и овощи — Кавказ. Объединяет их трепетное отношение к корням и горячая южная любовь к своей родной гастрономии.
А есть ли уникальные авторские блюда?
У нас есть позиции, которых нет в других аналогичных заведениях. Например, фатыр — традиционный восточный хлеб: готовится из слоеного теста, через каждые 3–4 слоя промазывается топленым маслом, сверху посыпается кунжутом и запекается. Также в меню представлены блюда по рецептам моей семьи, например традиционная гата и самса с тыквой. Казалось бы, самса — давно привычная для всех выпечка, но только у нас ее можно попробовать с такой необычной начинкой, и у гостей она пользуется большой популярностью. Делаем сами и напитки: тан, лимонад и морсы из натуральных ингредиентов, без химикатов и усилителей вкуса.
В сети предусмотрена программа лояльности?
Да, она действует уже четыре года и объединяет более 10 000 участников. Работает так: гость приобретает в одной из тандырных «Тандыр Джан» бонусную карту, и при каждой совершенной покупке на нее начисляются баллы. При достижении определенной суммы бонус увеличивается, и во время заказа его можно списать. Кроме того, держатели карты получают 300 бонусов в подарок на день рождения при совершении любой покупки. Также проводим всевозможные конкурсы в соцсетях и регулярные акции офлайн. В заведении на проспекте Дзержинского раз в месяц проходит День мяса: продаем по себестоимости свиную шею, чтобы гости могли попробовать продукт и оценить его качество. Там же учащиеся вузов и колледжей, предъявив студенческий билет, могут получить комбо-наборы со скидкой.
Ставку делаете на in-doors рестораны или на доставку?
Примерно восемьдесят процентов продаж приходятся на вынос и доставку. Но и в наших уютных заведениях всегда рады гостям!
Сегодня в Новороссийске есть четыре точки «Тандыр Джан»: две в Южном районе и по одной на Видова и на Сухумском шоссе. Планируете охватить и другие районы города?
Очень хотим открыть еще одну тандырную в Новороссийске — на данный момент ищем помещение. Также рассматриваем развитие сети в Анапе и Геленджике.
А о глобальном расширении уже задумывались?
В конце мая мы подписали договор с московской компанией, одной из самых крупных на рынке, об упаковке франшизы. Главный акцент на ближайшее будущее — расширение сети «Тандыр Джан», чтобы полюбившиеся нашим гостям блюда стали к ним еще ближе!
tandyrdjan.ru
Текст: Олеся Максименко
Фото: Олеся Бармута
В тандырных «Тандыр Джан» можно приобрести фирменный текстильный шопер — потому что здесь заботятся не только о традициях, но и о будущем.
Комментарии (0)