Герои | Что где есть | Новороссийск | Sobaka.ru

Все публикации
Алексей Фурсов, основатель ресторанов «Евразия» и Fitness House: «Рестораны сегодня — вообще не бизнес»

Владелец спорт-клубов и японских ресторанов — о том, почему гость в общепите — жадный, а быть бизнесменом в Европе — смерть и рабство.

Сомелье-чемпион Леонид Стерник — о том, сколько теперь будет стоить вино и почему мы стали больше пить

А также расстрельный список вин (привет, новозеландской совиньон!), задолженности ресторанов и формула культурного питья.

Основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров: «Бизнес не понимает, что делает власть, а власть — надо ли помогать бизнесу»

Как период пандемии пережили 315 блинных в трех городах России, сколько составил оборот сети от докризисного и когда в России появится ресторанное лобии.

Стартап «Самокат» — наш ответ Uber в доставке продуктов. О компании, которую уже купил Сбербанк, рассказывает основатель Родион Шишков

За время пандемии она выросла в 5 раз, начав обрабатывать 50 000 заказов в день.

Как сервис доставки продуктов iGooods Григория Куниса за 6 лет совершил революцию на рынке, а в пандемию вырос вдвое

E-commerce становится нормой российских городов.

Личный опыт: как ресторатор Эльдар Кабиров получал государственную субсидию и льготный кредит

Колонка совладельца сети пиццерий «22 сантиметра» и ресторана Red. Steak&Wine о том, почему деньги, которые не нужно возвращать — риск для бизнеса.

Два предпринимателя из Петербурга превратили утопический стартап в сервис Grow Food, который кормит более 10 тысяч людей ежедневно

Основатели компании – о том, как имея всего 130 тысяч рублей стартового капитала, теперь готовят до более миллиона порций еды в месяц.

Управляющая единой концепцией «ВкусВилл»: «Из-за пандемии потеряли порядка 20% выручки, а доставка выросла в 20-25 раз»

Алена Несифорова – о моратории на прием офисных сотрудников, расширении доставки и работе с рестораторами.

Основатель крупнейшей в России сети чайных магазинов «Унция»: «Обзвонили 12000 покупателей и увеличили доставку в 15 раз»

Сергей Николаев, который сам переболел коронавирусом,– об убытках, сокращениях зарплат и возможностях России стать центром новой ритейлерской мысли.

Сооснователь сервиса доставки iGooods Григорий Кунис:  «За месяц компания выросла вдвое. Число заказов — с 3,7 до 8 тысяч в день»

Бизнесмен из Петербурга – о том, как пандемия изменила ритейл и почему мы будем заказывать продукты и после ее окончания.

Президент кондитерских «Север-Метрополь» Елена Шевченко: «Выручка упала на 70-80%. Сейчас компания проедает накопленные деньги»

Владелица бренда из тройки крупнейших производителей­ кондитерских изделий­ — о том, как помогает своим 80-и франчайзи в период пандемии.

Ресторатор Игорь Мельцер: «Сократил штат в 2,5 раза еще в марте. Зарплаты – на 30-40%, у руководителей на 50%»

Пионер рыбной гастрономии Петербурга, создатель сети La Perla – об антикризисном менеджменте и устрицах после пандемии.

Гендиректор «Шоколадницы» Олег Подгорный: «Мы закрыли 80% кофеен. Рекомендации Роспотребнадзора – преступление против бизнеса»

Руководитель одной из крупнейших сетей – о закрытии 240 из 299 кофеен, беспрецедентном падении выручки и будущем заведений.

Алена Мельникова: «Могу сказать спасибо коронавирусу: он выступил санитаром ресторанного рынка»

Креативный директор фестиваля Gourmet Days и совладелица ресторана The Repa – о том, как пандемия изменит индустрию гостеприимства.

Роман Певзнер: «„Буше“ не закроется. Но при самом оптимистичном сценарии 2-3 года уйдет на восстановление»

Коммерческий директор сети пекарен – об обращении к премьер-министру в эпоху пандемии.

Основательница «Фруктовой лавки» Марина Станчиц: «Закупочная цена на имбирь и лимоны поднялась в 25 раз!»

Крупнейший в стране импортер фруктов и овощей — о том, что происходит с продовольственным рынком во время пандемии.

Леонид Гарбар: «В результате пандемии закроется до 90 процентов ресторанов»

Совладелец ресторана «Центральный» и создатель «Русской рюмочной №1» – о будущем петербургского общепита.

Финал Chefs&Juniors-2020

Стертые в кровь пальцы, неуловимый пеленгас и олимпийское спокойствие - о том, как проходил конкурс Chefs&Juniors-2020

Отборочный тур кулинарного Конкурса Chefs&Juniors

ОТБОРОЧНЫЙ ТУР кулинарного Конкурса "Локальная кухня молодых поваров Черноморского Побережья" Chefs&Juniors, посвящённый 75 -летию Победы в Великой Отечественной Войне состоялся 10 февраля этого года #chefsjuniors

КУЧЕМО: КУХНЯ ЧЕРНОГО МОРЯ

В прошлом году Федерация рестораторов и отельеров России проанализировала несколько сотен рейтингов и выяснила, что кухни стран Черноморья в мире не известны. Тогда Федеральное агентство по туризму постановило — бренду «Черноморская кухня» быть.

АЛЕКСАНДР СИКОРСКИЙ

Фамильное имение «Сикоры» стало для его основателя возможностью транслировать ценности рода, а качественный рост за прошедший год сделал его одним из ведущих энопредприятий региона по признанию экспертов и гурманов.

ВАЛЕРИЙ, ЕЛЕНА, ИННА И АННА НЕСТЕРОВЫ

Загородный комплекс «Винотеррия» семьи Нестеровых за год стал оплотом новой черноморской кухни

ИВАН АРУСТАМЯН

Открытие ресторана «Беллиссимо», заведения с качественно новым подходом к гастрономии, и инновационное развитие пляжной инфраструктуры вернули Широкую Балку в топ любимейших мест отдыха гостей и местных жителей.

СЕРГЕЙ АЛЬШЕВСКИЙ

Команда Центра винного туризма «Абрау-Дюрсо» при активном участии бренд-шефа и гастрономического идеолога возродила по архивным эскизам XIX века Дом винодела — и открыла в обновленном пространстве ресторан аутентичной кавказской кухни «Вилла роз».

Пресс-тур в Имение "Сикоры"

В рамках организованного Сбербанком России пресс-тура команда SOBAKA.RU побывала в Имении "Сикоры", узнала секреты производства виноградных напитков, проблемах, с которыми сталкиваются виноделы и продегустировали изысканные эногастрономические пары.

Дата публикации: 13 июля, 2020

Купить журнал:

Выберите проект: