18+
  • Спецпроекты
  • Спецпроекты
  • Журнал «Собака.ru» о локальных брендах
Спецпроекты

Поделиться:

Светлана Комлева: Мне нравится доводить десерты до идеала, сочетать классику и тренды, искать свой баланс вкуса

Erid: 2VfnxyD3cbJ

Кондитер находит вдохновение в классических десертах и виртуозно создает на их основе авторские рецепты, тонко вплетая необычные акценты. От малиново-фисташкового «Наполеона» до лимитированных фирменных десертов — каждое сладкое творение становится настоящим праздником вкуса.

Что вас вдохновило на создание авторских рецептов?

Мы всей семьей любим классические десерты «Наполеон» и «Медовик», но у нас есть свое видение идеального вкуса. После дегустации разных версий «Наполеона» мы вывели несколько критериев: более хрустящие и золотистые коржи, крем на основе шоколада — он намного нежнее по сравнению с классическим заварным на молоке. Так появился наш фирменный «Наполеон» с авторскими сочетаниями вкусов: нежный смородина-пекан, ароматный манго-маракуйя-кокос и мой любимый фисташка-малина, ставший настоящим хитом.

Судя по всему, вы любите добавлять ореховую нотку в начинки.

Да. Правда, хорошую ореховую пасту сейчас не найти. Поэтому мы приобрели меланжер для создания собственных паст, ведь качество ингредиентов — мой приоритет. К примеру, я использую ядро изумрудной фисташки, которая произрастает только в особом регионе Турции. Этот орех придает десертам не только потрясающий вкус, но и натуральный перламутровый оттенок, что особенно впечатляет клиентов, когда они заказывают, например, мой дубайский шоколад, созданный на основе фисташковой пасты.

Стремление к совершенству привело вас к победе в ресторанной премии «Что Где Есть в Новосибирске» журнала «Собака.ru». Как это признание повлияло на ваше творчество и любимое дело?

Награда подтвердила, что я двигаюсь в правильном направлении. И, конечно, вдохновила на развитие, дала энергию для творчества, подарила новые знакомства и повысила узнаваемость в Сибири, что очень ценно.

Авторский «Наполеон» со вкусом фисташка-малина стал настоящим хитом

Вы часто экспериментируете. Как появляются новинки?

Мир десертов постоянно меняется, и я стараюсь следить за трендами. Периодически внедряю в ассортимент лимитированные вкусы, которые доступны к заказу буквально несколько дней. Например, меренговые рулеты, трюфели, тарты, птичье молоко и другие сладости. Экспериментируя с рецептами, люблю сочетать классику и тренды, мне нравится доводить десерты до идеала, искать свой баланс вкуса.

Светлана Комлева в кондитерском деле с 2021 года

Какой десерт наилучшим образом отражает вашу философию и подход к кулинарному искусству?

Без сомнения, это снова торт «Наполеон». Он воплощает собой гармонию текстур и вкусов, сочетая простоту и сложность, классику и современность. Сладкое, как известно, способствует выработке гормона радости, а я обожаю делать людей счастливее с помощью своих десертов.

Реклама. ИП Савенко А.А. ИНН: 540750143200. ОГРНИП: 312547610900341

тел. +7 (960) 788-28-08

Фото: архивы пресс-служб

Теги:
sobaka_loves_locals

Комментарии (0)

Купить журнал: