Не обладая опытом открыть ресторан, который полюбится горожанам? Идея смелая, но и она может стать успешной. Доказано Анастасией Тарантаевой.
Что за история и вдохновение стоят за созданием вашего ресторана?
В первую очередь мне хотелось бы развивать Новосибирск с гастрономической точки зрения. Чтобы к нам с удовольствием приходили не только жители, но и гости города из Москвы и Санкт-Петербурга, из Красноярска, который сейчас является гастрономической столицей Сибири. Чтобы они приходили к нам с интересом, открывали для себя что-то новое и с гордостью говорили, что в Новосибирске есть такое заведение, которое им запало в душу.
Как вы определяете концепцию и стиль вашего ресторана?
Quince — городской ресторан. Я считаю, это наиболее комфортная для каждого концепция. Это не ресторан в полном понимании — куда мы ходим вечерами по особым поводам, специально готовимся. А это такое заведение, где с комфортом можно отдохнуть в любое время и в любой компании: с детьми, с родными, с любимыми мужчиной или женщиной. Мы открыты для всех и, на мой взгляд, доступны каждому, от студентов до бизнесменов.
В чем ваш подход к созданию атмосферы и дизайна?
С момента открытия мы взяли две архитектурные премии на «АРХ-Тайга — 2023». Второе место по мнению профессионального сообщества архитекторов и дизайнеров, и первое от жюри «Гамбургский счет» (когда работы коллег и соперников оценивали сами участники конкурса). Мы также вошли в десятку лучших баров и ресторанов Новосибирска в рамках народной премии НГС.
Учитывая, что в августе Quince будет только год, — это, безусловно, прорыв. Я считаю все победы абсолютно заслуженными, потому что многие гости правда отмечают, что наш интерьер солнечный, он запоминается. При формировании стиля я обращала внимание на множество нюансов. Например, чтобы гостям было комфортно, у нас есть разные зоны: для тех, кто ожидает заказ с собой, для больших компаний, для детей.
Многие сравнивают нас с заведениями на Патриарших в Москве. Там довольно небольшие площади, и в основном это такие уютные ресторанчики — вот мы примерно такие. У нас открытая кухня, очень красивая форма и повара. У нас вкусно, и мы такие уютные, местечковые, даже кулуарные.
Ресторанный бизнес высоко конкурентный. Какие методы вы используете для привлечения и удержания клиентов?
Тут секретов никаких нет: просто нужно делать свое дело качественно. Хорошая кухня, хорошая подача — и держать постоянно эту марку. Чтобы гость вернулся и, вернувшись, понял, что не зря.
Есть различия в том, как ведут бизнес женщины и мужчины?
Безусловно, есть — просто в силу разного темперамента. У женщины больше развита интуиция, мы мягче, где-то ведем дела даже по-матерински – но в этом и наша сила: мы больше можем положиться на свое шестое чувство. При этом невозможно быть успешной бизнесвумен, не обладая и мужскими чертами: твердостью, решительностью, смелостью.
Сложно было открывать ресторан без опыта?
Безусловно, сложно: когда делаешь что-то новое всегда сложно, но от этого интересно. Без ложной скромности, я горжусь тем, что мне удалось открыть проект, который зашел людям и стал довольно популярным — это не может не радовать. И это говорит о том, что, если есть цель, нужно идти к ней, и все получится.
То есть при желании открыть успешный ресторан сможет любой?
Если есть желание, ты делаешь шаги для его реализации, можешь привлечь нужных специалистов и необходимые инструменты там, где своего опыта не хватает, – то да, в принципе, каждый сможет открыть ресторан. Но надо понимать, что открыться — это двадцать процентов дела. Чтобы проект действительно выстрелил, полюбился людям, смог существовать успешно, нужно постоянно развивать его, вкладываться. Нужна такая чуйка отрасли: ты должен примерно понимать, какой результат хочешь увидеть. Я, например, задумывала Quince для таких же, как я, поэтому понимала — то, что понравится мне, должно зайти и моей аудитории.
Уже думаете, в какую сторону двигаться дальше?
Да, сейчас я постоянно думаю о развитии, новых проектах. Ищу идею, которая могла бы так же выстрелить, и была бы интересна нашим гостям.
Реклама. ООО «ТР ГРУПП», ОГРН: 1225400022946
erid: LdtCKAa2G
ул. Сакко и Ванцетти, 25/1,
тел. +7 (913) 784-11-14,
vk.com/quince_nsk
Текст: Прохор Завадский
Фото: архивы пресс-служб
Комментарии (0)