Благодаря собственному производству и лаборатории качества компания во главе с руководителем проекта Моникой Хаповой формирует тренд на здоровый и экологичный образ жизни.
Сеть супермаркетов SPAR зашла в Новосибирск недавно, но уже успела вдохновить жителей города на осознанность, правильное питание, ответственное отношение к экологии. В этом заключается ваша миссия?
Наша компания видит свою ответственность в формировании здоровой культуры питания – мы стремимся предложить широкий ассортимент качественных, полезных продуктов. Все товары проверяются в нашей лаборатории, что позволяет контролировать качество продукции и постоянно его повышать.
Озаботившись вопросом соответствия продуктов нормам и стандартам безопасности, мы вышли на уровень страны: совместно с депутатами Государственной думы добились введения закона, ограничивающего продажу генно-модифицированной продукции на территории России. Поэтому сегодня мы можем говорить о том, что наша миссия – обеспечивать безопасность продуктов в стране.
В SPAR есть целый отдел, где представлены не только продукты для здорового питания, но и экотовары. Получается, вы идете дальше и формируете тренд на осознанность и экологичность?
Да, так и есть. В ассортименте отдела «Живое питание», помимо здоровых продуктов и блюд собственного производства, есть БАДы, косметика, экологичные средства для дома и гигиены, детские экотовары и многое другое. Благодаря лаборатории качества, мы проводим жесткий контроль сырья и выпускаем безопасную продукцию с чистым составом, полностью отвечающую эко-, био-, органик-стандартам. В целом, «Живое питание» – один из первых российских экопроектов, реализующих идею здорового образа жизни в масштабах розничной сети. В современном мире следование принципам ЗОЖ– это больше, чем просто тренд: данный подход позволяет укрепить здоровье и обеспечить высокое качество жизни на долгие годы.
Как принципы осознанного отношения к экологии реализуются в проекте «Живое питание»?
Мы активно развиваемся в этом направлении. В рамках проекта «Живое питание» стараемся использовать экологичную упаковку и пакеты, в планах – полностью перейти на экотару и перевести на нее всю компанию. На данный момент во всем мире остро стоит вопрос пластикового загрязнения – более девяноста процентов произведенного пластика не перерабатывается. Это должно стать точкой роста для всех нас. Раздельный сбор мусора, переработка отходов, преобразование их во вторсырье и энергию позволит человечеству избежать экологической катастрофы.
По специальности вы нутрициолог. Можете дать рекомендации по правильному питанию?
На мой взгляд, осознанный выбор не должен ограничиваться исключительно питанием, ведь своими мыслями и поступками мы творим собственную реальность. Поэтому необходим целостный подход: сбалансированное питание, употребление чистой, «живой» воды (представлена в наших отделах), соблюдение режима сна и отдыха, ежедневная физическая активность, – все это дарит ощущение гармонии и позволяет позитивно смотреть на мир.
При этом наша задача – думать не только о себе, но и о том, какой след мы после себя оставим. Поэтому так важно бережно относиться к природным ресурсам, делая ставку на разумное потребление и экопродукцию. Также рекомендую по утрам выполнять практику благодарности – говорить «БлагоДарю» этому миру, ведь чем больше мы концентрируемся на хорошем, тем больше позитивного приходит в нашу жизнь. Проверено на собственном опыте.
Фото: архивы пресс-служб
Комментарии (0)