18+
  • Светская хроника
  • Репортажи
Репортажи

Поделиться:

Зимняя #СибирьСибирь: гастрольный ужин в 4 руки от Евгения Масловского и Спиридона Яныгина в Grand Chalet Altay

7 декабря в рамках цикла гастрономический ужинов с известными ресторанными концепциями на эко-курорте Grand Chalet Altay состоялся гастрольный ужин в 4 руки от шеф-повара ресторана «Сосны» Евгения Масловского и шеф-повара новосибирского ресторана #СибирьСибирь Спиридона Яныгина. В субботний зимний вечер шефы представили свой совместный гастро-сет из шести курсов, в который вошли настоящие бестселлеры сибирской гастрономии.

Шеф-повар ресторана #СибирьСибирь, а также действующий президент «Сибирской гильдии шеф-поваров» Спиридон Яныгин мастерски сочетает современные гастрономические тенденции и аутентичные русско-сибирские традиции. Визитная карточка шефа – работа с северными деликатесами, блюдами из дичи и таежными дикоросами. В рамках гастрономического ужина гости смогли попробовать рийет из нерки и подкопченного лосося с кедровыми хлебцами, ростбиф из северного оленя с картофельным ризотто и белыми грибами, а на десерт подадут «визитную карточку» ресторана - сибирского мишку с напылением из белого бельгийского шоколада, хвойным мороженым, клюквой и кедровыми орехами.

Алтайский край был представлен фирменными локальными специалитетами. Евгений Масловский, шеф-повар ресторана «Сосны», приготовил  рубанину из марала с вяленым мясом сарлыка и черемшой, налима с муссом из телецкого сига, хрустящим пончиком и соусом велюте, а также предложил попробовать дикого рябчика с пюре из тыквы и дикого соуса – идеальная комбинация уникальных алтайских деликатесов, которые можно продегустировать только в этом регионе.

За коктейльное сопровождение вечера отвечал Василий Жиленков – шеф-бармен ресторана #СибирьСибирь. Гости ужина смогли насладиться авторскими коктейли на любой вкус.

Комментарии (0)

Купить журнал: