18+
  • Журнал
  • Аперитив
Аперитив

Еда

Новый продукт Капкейк Бум популярности этих миниатюрных глазированных кексов с различными наполнителями начался с сериала «Секс в большом городе». И хотя история пошла из США, в культ их возвели в Европе – достаточно взгляда на лондонские и парижские витрины с капкейками. В кондитерской Ирины Рожинской, петербургского пионера этого направления, капкейки делают с кремом, йогуртом, глазурью и прочей цветной прелестью, чтобы потом делегировать их на модные показы, выставки и презентации. А технология лазерной резки позволяет нанести на поверхность любую надпись или рисунок, от портрета юбиляра до логотипа Hermes. Модная кондитерская «Бейкери КоКо», Шпалерная ул., 51

Мнение Михаил Боярский Я совсем не похож на Портоса и к еде отношусь просто. Помню чебуречную в три стола на проспекте Майорова, где я съедал до четырнадцати чебуреков за раз, несмотря на то что мне это категорически запрещено. В рестораны практически не хожу, потому что терпеть не могу ждать заказа. Я питаюсь дома. Утром для меня нет ничего лучше овсяной каши, в обед я ем что бог пошлет – очень мне нравится перекусывать колбасой с хлебом, но только что-бы никто не тревожил. Ужин у меня случается чаще за полночь, поэтому он тоже достаточно прост: жена готовит мне сосиски, пельмени или котлеты. Лучшей на свете для меня была мамина кухня, особенно ее праздничная утка с яблоками. Даже когда мы жили уже не вместе, под Новый год я всегда приезжал к ней, забирал латку с уткой, заворачивал ее в одеяло и вез домой гостям.

Мнение Татьяна Юрьева генеральный управляющий ZL Restaurant Group Я приверженец простой и здоровой пищи. Однако простота не отменяет изысканности. Своим гостям всегда рекомендую блюда, приготовленные на гриле или на пару: например, салат из беби-осьминогов или равиоли ручной лепки с тигровыми креветками и амаретто. С появлением нового кондитера полностью обновилось десертное меню, теперь в нем не только пирожные и домашнее печенье, но и праздничные торты, пироги, круассаны и хлеб. Все это также можно купить навынос. В планах – создание собственной кондитерской, где будут приниматься индивидуальные заказы. Ресторан «Гастроном», наб. р. Мойки, 1/7

Сезонное меню Рождественский стол Отец Иакинф, настоятель прихода Святой ЕкатериныДля христиан, в том числе для католиков, еда далеко не главное в праздновании Рождества, но обычаи праздничного стола мы соблюдаем. На моей родине, во Франции, в разных землях его традиции отличаются. Например, в регионе Иль-де-Франс, где расположен Париж, традиционно вкушают устрицы и фуа-гра. Но для всех регионов неизменным является рождественский десерт Buche de Noel – «рождественское полено». Это бисквитный рулет с шоколадной глазурью. А индейку, которую все почему-то считают рождественским блюдом, мы готовим 31 декабря и разрезаем в новогоднюю ночь.


Тенденция
Все дети любят бывать на кухне. Сделать их пребывание там более осмысленным помогут специализированные курсы и школы.

Кулинарная студия Ильи Лазерсона В группу входит до десяти учеников в возрасте от семи лет. Темы ежемесячных занятий варьируются от простых гамбургеров и пирожков до замысловатых пирожных и тортов. В кулинарном ключе рассматриваются анимационные хиты, например «Рататуй»: дети готовят те же блюда, что и мышонок Реми. Юные кулинары учатся также поварским техникам и сочетаниям продуктов в блюдах. Стоимость занятия – 1500 рублей. www.lazerson.ru

Ginza for kids Уроки выходного дня проводятся шеф-поварами трех ресторанов холдинга. В Capuletti это Гаэтано Калабрезе, в кафе «Плюшкин» – Александр Белькович, «На речке» – Николай Матвеев. Дети изучают кулинарные традиции основных национальных кухонь Европы. Кроме того, получают уникальную возможность проникнуть в ресторанное закулисье: все происходит на настоящих кухнях, так что маленькие повара могут ненароком обслужить чей-то заказ. Стоимость занятия – 200–350 рублей. www.ginzaproject.ru

«Академия рыбы» Этот проект Детского кулинарного клуба Ксении Журавлевой на территории ресторана Meltcer Fish House – обучающая программа, которая расскажет о здоровом питании, рыбном этикете и научит разбираться в видах лососевых рыб. Занятия не повторяются, присоединиться к курсу можно на любом этапе. К воспитанникам «Академии» приходят необычные гости – например, мастер спорта Владимир Докучаев с фильмом о подводной охоте. Стоимость занятия – 1000 рублей.www.fish-spb.ru

Материал из номера:
МЫ ДОЖДАЛИСЬ ПЕРЕМЕН!

Комментарии (0)

Купить журнал: