Любимая классика на театральных подмостках, магическое искусство мозаики, душевная документалистика на большом экране ждет новосибирцев в грядущий уикенд. Тем, кто хочет наполнить выходные впечатлениями и пищей для размышлений, адресована традиционная подборка от редакции Собака.ru.
Выставочный проект «Магия в целом» в пространстве «Арт Ель»
«Арт Ель» знакомит с новым проектом «Магия в целом» от Галины Машневой и ее мозаичной мастерской. Выставка представляет собой уникальное собрание произведений, созданных любителями мозаики всех возрастов — от детей до взрослых. Все работы выполнены с использованием витражного стекла и стеклянной мозаики, что придает каждой композиции невероятную яркость и глубину.
Тематика произведений разнообразна, отражая множество интересов и творческих направлений авторов. Однако общим элементом для всех работ является использование стеклянных элементов, которые в сочетании с витражным стеклом создают непередаваемый блеск, словно оживляя каждую работу. Эта игра света и цвета создает атмосферу волшебства и вдохновения, словно зритель попадает в мир, где каждый элемент мозаики играет свою уникальную роль в создании яркого и гармоничного целого.
На выставке можно будет увидеть не только традиционные мозаичные композиции, но и работы, выполненные с необычным подходом и авторским стилем. Каждое произведение — это маленькая история, рассказанная через стекло, где каждый цвет, каждый штрих мозаики несет в себе глубину эмоций и вдохновения.
Также «Арт Ель» приглашает на встречу с автором проекта «Магия в целом», которая будет посвящена городским мозаичным проектам (Пиксельный, Птицы тоже Люди, Легко летать и Чайки Морзе) На мероприятии вам расскажут о процессе создания этих проектов и покажут классные ролики о них. Это отличная возможность узнать больше о том, как искусство и креатив могут преобразить ландшафт мегаполиса!
Выставка будет работать до 9 марта включительно. Время работы пространства — с 12:00 до 21:00.
Встреча с Галиной Машневой пройдет 23 февраля, начало в 15:00
Пространство «Арт Ель»
6+
Концерт KULTURNO в клубе «Ночь»
Акустическое кабаре представляет свою новую программу, вдохновлённую эпохой MTV! Шура Карпенко, Алексей Корнев и Алик Аншер расскажут, что они сделали для хип-хопа в свои годы, как сказать «Bye Bye Bye» тому, кто «Did It Again», как взлетать, хлопая ресницами, и как стать настоящим «Disco Superstar»! В общем, вас ждёт сплошная «Vida Loca»!
Песни, которым вы подпевали, сидя у телевизора и танцуя на дискотеках. Те самые, за которые можно было проголосовать дорогими SMS, чтобы записать клип на видеокассету. Исполнители, чьи постеры украшали стены подростковых комнат.
И даже если вам не знаком процесс перематывания кассеты карандашом, вы всё равно их узнаете — потому что просто такая сильная любовь.
Дресс-код: стразы, футболки с «Титаником», заколочки и рваные джинсы.
21 февраля, 20:00 (сбор гостей в 19:00)
Клуб «Ночь»
12+
Спектакль «Код 23» в «Старом доме»
«Код 23» — мультижанровый спектакль, где синтез музыки, поэтических текстов и документальных историй станет авторским высказыванием о Защитниках, — людях, идущих во все времена на подвиг ради своей Родины. В этом спектакле не будет звонкого пафоса торжественных речей, а только душевный и искренний разговор о нашем коллективном бесстрашии и героизме, — через документальные эпизоды времён Великой Отечественной войны и живые истории сотрудников театра «Старый дом», которые трепетно хранятся в семейных архивах.
Наталья Пьянова, актриса театра «Старый дом», автор идеи и режиссёр проекта: «Код 23 — понятный для любого связиста тревожный знак, означающий разрыв связи. Что может спасти от разрыва связи между прошлым, настоящим и будущим, между всеми нами? Вечная универсальная сила, соединяющая всех и вся, сдвигающая горы и преодолевающая любые препятствия — конечно, любовь! Любовь, как безусловное сострадание, принятие и осознание нашей личной взаимосвязи со всеми. Ради любви люди всегда шли на подвиги, — не отделяя свое Отечество от семьи, защищая то, что для них бесценно».
В спектакле принимает участие оркестр под руководством Антона Ниязова.
22 февраля, 18:00
Театр «Старый дом»
12+
Документальный фильм «У ветра нет хвоста» в «Победе»
Ника, одна из младших дочерей в семье ямальских кочевников, в этом году впервые пойдёт в школу. Совсем скоро её заберут в интернат, надолго разлучив с семьёй и родными местами. К отъезду Нику готовит кочевой учитель.
Фильм получил приз «Золотой кентавр» за лучший документальный фильм Национального конкурса на 34-м МКФ «Послание к человеку» с формулировкой «За показ возможности другой жизни», а также специальный приз имени Александра Расторгуева в рамках этого же фестиваля.
Фильм будет показан в рамках программы «Страна.DOC 2024».
22 февраля, 17:00
Кинотеатр «Победа»
16+
«Маскарад» Лермонтова в театре «Красный факел»
Мы не прощаем своим возлюбленным измены. Но неужели наша гордыня сильнее любви? Изощренная интрига светских господ заставит Арбенина убить юную жену, которую он боготворит.
Спектакль завораживает холодным блеском света и жарким томлением мужского сердца. Зло здесь притягательно и красиво. А любовь по-животному жестока.
23 февраля,18:00
Театр «Красный факел»
12+
«А зори здесь тихие...» в Новосибирском музыкальном театре
Музыкальная драма, созданная новосибирским композитором Андреем Кротовым по одноимённой повести Бориса Васильева, рассказывает об одном маленьком эпизоде большой войны. В прифронтовой полосе группа девушек-зенитчиц вынуждена вступить в неравный бой с вражескими десантниками. Эти девчонки мечтали о большой любви, нежности, семейном тепле — но на их долю выпала жестокая война, и они до конца выполнили свой воинский долг.
Фильм о пяти девушках-добровольцах, которые ценой собственной жизни остановили отряд фашистских диверсантов, снятый в 1972 году, обошёл все экраны страны. Он стал классикой кинематографа, одной из самых любимых народных лент, посвящённых теме войны. Музыка Андрея Кротова дала новую жизнь сюжету, добавила лирическую щемящую ноту и драматическую остроту.
23 февраля,18:00
Новосибирский музыкальный театр
12+
Информационный обзор редакции
Комментарии (0)