Масленичная неделя в самом разгаре и завершится только 17 марта.
Эксперты «Яндекса» проанализировали запросы новосибирцев со словами «блины» и «блинчики», и выяснили, как жители их пекут и с какими начинками едят.
Оказалось, что новосибирцы пекут блины в основном на молоке и молочных продуктах, а также на воде. Реже в рецептах фигурирует минералка и ряженка. Муку тоже используют самую разную: например, рисовую, овсяную или гречневую. Меньшей популярностью пользуются кукурузная и манная.
В тройке популярных начинок для блинов — творог, мясо и сыр. За ними следуют ветчина, икра и курица. Реже всего новосибирцы едят блины с грибами, бананами, печенью и яблоками.
Популярные рецепты блинов в мегаполисах России почти не отличаются, однако среди самых характерных для Новосибирска начинок — мясо с рисом.
Комментарии (0)