Максим Рогов возглавил собственную компанию SNAMY green и планирует снабжать сибиряков живыми витаминами из микрозелени.
Что стало причиной столь резкой смены деятельности?
Во всем виновата пандемия. (Улыбается). Как подавляющее большинство творческих людей, в период локдауна я оказался безработным и начал искать идеи для собственного бизнеса. В интернете наткнулся на статью о пользе микрозелени и очень вдохновился этой идеей. Вместе с компаньоном мы решили попробовать себя в деле.
Первый урожай предложили продегустировать друзьям из Новокузнецка, среди которых оказался ресторатор. Так буквально за считанные дни мы зашли в общепит этого города. В ближайшее время планируем выйти на новосибирский рынок.
В чем польза микрозелени?
На ранних стадиях развития ростки содержат максимум витаминов и других важных для организма веществ. У полностью сформировавшихся растений содержание микронутриентов уже зависит от условий выращивания и внешних факторов. В западных странах микрозелень считается пищей будущего, и потребление этого суперфуда неуклонно растет.
На ваш взгляд, мы же психологически доросли до такой сознательной заботы о себе?
Да. И не только веганы и поклонники правильного питания, но и «обычные» люди постепенно открывают для себя плюсы микрозелени. Особенно это актуально для Сибири, где остро ощущается нехватка витаминов. Я уверен, что скоро микрогрин станет очень популярной темой и будет востребована не меньше традиционных полезных продуктов, например, молока. Пока на полках магазинов очень мало микрозелени, но мы готовы предложить более двадцати вкусных, экологически чистых культур.
Какие это культуры?
Овощные и бобовые, а также пряные травы и салатные миксы. Для украшения ресторанных блюд SNAMY green поставляет микрозелень оригинальных цветов – фиолетовый базилик, пурпурный мангольд (листовая свекла), розовый редис. На нашем сайте можно выбрать продукцию в срезанном и упакованном виде, или «на корню», в удобной таре. В таком формате ее можно поставить на подоконнике и употреблять по мере надобности.
Какие блюда с микрозеленью можно приготовить?
Я веду кулинарную рубрику, где делюсь рецептами. Например, вариант идеального завтрака – это тосты с авокадо и тофу-скрэмбл. Соевый творог слегка обжариваем на сковороде, смешиваем с размятым авокадо и микрозеленью по вкусу. Массу наносим на поджаренные хлебцы или зерновые слайсы с маслом или мягким сыром. Очень вкусные и стейки с микрозеленью. Мясо обжариваем с двух сторон и посыпаем пикантными травами – кресс-салатом, редисом, кориандром, щавелем или шнитт-луком. На горячем мясе микрозелень дает непередаваемый аромат
тел. (953) 777-6727, (953) 801-0797, snamy.green
Текст: Софья Колотова
Фото: архивы пресс-служб
Комментарии (0)