При его изготовлении не используется сгущенное молоко животного происхождения.
Новосибирские ученые запатентовали безлактозный гематоген: рецептура отличается от традиционной отсутствием сгущенного молока животного происхождения. При этом в составе нового гематогена есть кокосовое сгущенное молоко. Об этом сообщили в пресс-службе Новосибирского государственного аграрного университета.
«Задачей этого изобретения является удаление лактозы, а также увеличение пищевой ценности продукта. Поставленная задача достигается включением в состав гематогена фруктоолигосахаридов, дигидрокверцетина, сгущенного кокосового молока и сукралозы. Данный состав гематогена разнообразит и увеличит пищевую ценность продукта», — рассказала ученый НГАУ Юлия Соловьева, участвовавшая в разработке.
Сейчас новый гематоген проходит лабораторную апробацию для производства в промышленных масштабах на предприятии в Санкт-Петербурге.
Фото: пресс-служба НГАУ
Комментарии (0)