18+
  • Город
  • Наука и образование
  • News
Наука и образование

Поделиться:

Новосибирские ученые создают оптимальный по составу аналог мяса

Ожидается, что по содержанию микроэлементов он сможет полноценно заменить настоящее мясо.

Юлия Зяблова

Юлия Зяблова

Команда ученых из Новосибирска поставила себе цель создать идеальный заменитель мяса. Известно, что имеющееся на данный момент мясо из сои, пшеницы не может полностью заменить натуральную говядину, свинину или курицу.,

«Мы начали изучать вопрос модификации и использования побочных продуктов масложирового производства. С помощью этого исследования открывается возможность получить ценное сырье», — сообщил изданию «Наука в Сибири» замдиректора ФИЦ ИЦиГ СО РАН Петр Куценог.

Планируется, что новый продукт можно будет использовать в качестве корма, а также в пищевой промышленности, если он сможет полноценно заменить животный белок.

Комментарии (0)

Купить журнал: