18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Винные инстаграм-блоги

Вслед за кулинарами новые медиа осваивают знатоки алкоголя: мы нашли начинающих инстаграм-блогеров от Москвы до Казахстана, которые популяризуют вино от немецкого зекта до «Шато Тамань». 

Winetante Совсем юные, всегда два месяца, «Записки винного дилетанта» пишутся из Москвы по-девичьи пышно: вот в итальянском пино-нуаре «ароматы леса
Winetante

Совсем юные, всегда два месяца, «Записки винного дилетанта» пишутся из Москвы по-девичьи пышно: вот в итальянском пино-нуаре «ароматы леса сменяются тонами сладкой клубники», а неббиоло из Пьемонта встречает «броским ароматом экалипта и ментола». У инстаграм-потока есть более «взрослая», расширенная версия — сайт winetante.com с рубрикацией по винам разных национальностей и развернутыми статьями — что про немецкий зект, что про греческое розовое.

Wine_eniw Петербургский алкоспец Андрей Мусихин успел поработать на холдинг Арама Мнацаканова Probka и ресторан Матильды Шнуровой «КоКоКо». Теперь
Wine_eniw

Петербургский алкоспец Андрей Мусихин успел поработать на холдинг Арама Мнацаканова Probka и ресторан Матильды Шнуровой «КоКоКо». Теперь службу в холдинге Vinissimo он совмещает с ведением блога, где бодро живописует не только вино, но и виски, ром и коньяки. Автор нашел как собственный визуальный почерк, так и интонацию: то, что блогер с читателем «на ты» почему-то не раздражает. Живо, много фактов, чуть эмоций и юмора: «Есть 3 типа вина: 1) Во, отлично! 2) Эх, что это было? 3) Что это было? А нет, все отлично. Это барберо — из первой категории! Ладное такое, словно ягоды во рту лопаются. Добротный джаз!»

Wines4u Неофициальное название этого паблика — «Лучшие вина до 500 рублей». В инстаграме он экстравагантно ведется на английском языке и рассказывает
Wines4u

Неофициальное название этого паблика — «Лучшие вина до 500 рублей». В инстаграме он экстравагантно ведется на английском языке и рассказывает, собственно, о лучших из недорогих вин. На русском есть его расширенная версия Вконтакте — с анонсами от виноторговых компаний. Во-первых, респект сомелье, который тестит не только коллекционное бароло, но и те экземпляры, чей «аромат переспелых лесных ягод настолько силен, что приходится давать вину продышаться». Во-вторых, это тот редкий винный блог, который полезен не только тем, кто пропадает месяцами на виноградниках Бордо: запоминаешь одобренные этикетки и ищешь их на полках ближайших супермаркетов. 

grigoriy_chegodaev Чтобы узнать рекомендации успешного краснодарского сомелье, нужно потерпеть некое количество его селфи, но зато кроме детального
grigoriy_chegodaev

Чтобы узнать рекомендации успешного краснодарского сомелье, нужно потерпеть некое количество его селфи, но зато кроме детального разбора продукции севастопольского винодела Павла Швеца и грузинского Бачаны Халваши можно наткнуться на дельные рекомендации по австрийским и бургундским винам — причем с отчетом непосредственно из регионов производства. Еще один краснодарский эксперт Даниил Семенов — совсем на любителя, так как на посторонние глаза явно не рассчитывает, однако у него можно посмотреть на «Шато Тамань», «Гостагай», «Прасковейский винзавод» и «Массандру». 

L_Ivresse В качестве экзотики можно заглянуть в инстаграм из Алматы: в Казахстане тоже пьют бордоские вина, Ruinart и продукцию винодельни Френсиса
L_Ivresse

В качестве экзотики можно заглянуть в инстаграм из Алматы: в Казахстане тоже пьют бордоские вина, Ruinart и продукцию винодельни Френсиса Копполы, хотя доходит и до водки от Roberto Cavalli, и «Деревенского самогона». Очевидный минус — ведет поток пиарщик французского винного бутика, и тут и там встречается самореклама. 

Комментарии (3)

  • Михаил Степанов 4 авг., 2018
    В бутике Виски.ру сейчас запустили очень хорошие лекции по алкоголю, но правда на лето их убрали пока. Осени. Обещали вернуть
  • Lagranskaya Sonya 19 янв., 2017
    Я бы добавила еще блог _inwinewetrust_ Там тоже про достойное, но недорогое вино, которое в каждом магазине можно купить: с комментариями про "лесные ягоды" и рекомендациями к чему подавать:)
  • Федор Бибинов 10 дек., 2014
    Официально хотел бы отметить, что не одобряю лед в вине, хотя фотография и правда получилась хорошая!)))

Купить журнал: