18+
  • Что где есть
  • Что Где Есть
Что Где Есть

Поделиться:

Гастрономические планы: куда пойти новосибирским гедонистам?

Продолжаем согреваться зимой проверенным методом: вкусная еда и любимые напитки в приятной обстановке с хорошей компанией. В редакционном обзоре Собака.ru — душевные ивенты для гурманов.

Арт-бранч «Уникальные парочки: в искусстве и любви» в баре InCider

Вас ждет лекция о самых необычных парочках в искусстве: Сальвадор и Гала Дали, Дора Маар и Пабло Пикассо). А еще в планах — создание арт-открыток, вдохновленных искусством, и дегустация напитков!

Совмещаем приятное с полезным: узнаем и пробуем новое, отдыхаем и вдохновляемся! Спикер — Ася Василовская, лектор, сокуратор фестиваля современного искусства «Сказ», арт-менеджер.

Бар InCider,15 февраля, 15:30

Pro Wine Fest в пространстве «Мёд»

Pro Wine Fest — большой салон для ценителей благородных напитков. Здесь вы сможете лично познакомиться с представителями индустрии. Попробовать уникальные в своем роде напитки, многие из которых невозможно купить в нашем городе. Понять, какие напитки нравятся именно тебе. Также гости феста смогут от от первых лиц узнать как открывать, подавать, охлаждать вина и чем они друг от друга отличаются

А еще Pro Wine Fest — это классное место для знакомств и общения, комьюнити с хорошим вкусом и располагающей атмосферой!

Пространство «Мёд», 16 февраля, 16:30

Фестиваль «Зимняя крепость» в  руинпабе «Типография»

Фестиваль настоек пройдет в Новосибирске во второй раз! Организаторы, авторы проектов «Сияние» и «Центральная», собирают рюмочные города, чтобы показать публике, как выпивать вкусно, культурно и задорно!

В рамках фестиваля каждый гость:

  • попробует четыре категории настоек и получит экспертное мнение производителей
  • получит возможность сделать настойку самостоятельно в «лектории» на воркшопе «Сделай сам»
  • воспользуется безлимитным доступом к бочке соленых огурцов
  • окунется в атмосферу кутежа и гедонизма под ритмы диск-жокеев и конкурсы ведущего

Руинпаб «Типография», 16 февраля, 17:00

Ужин «Зимние вина» в коктейльном баре «Мейби Рислинг»

Это не просто ужин, а настоящая гастрономическая прогулка по зимним ароматам и вкусам! Каждый глоток и каждый кусочек позволят насладиться атмосферой тепла и уюта в холодный сибирский вечер.

В гастрономической программе — креветки в фило с цитрусовым соусом, ребрышки с дымком с морковным кремом и маринованной морковью, стейк из белой рыбы с теплым салатом из цукини и другие блюда.

Коктейльный бар «Мейби Рислинг», 16 февраля, 18:00

Ужин Love, Wine & Robots в баре Ruby Aperitifs and Wines

Ужин-дегустация Love, Wine & Robots создан по последним трендам. Команда бара Ruby попросила искусственный интеллект придумать идеальные блюда для влюбленных, чуть-чуть их подправила и подобрала в качестве аккомпанемента подходящие для них напитки. Если вам интересно знать, что получилось в результате — приходите!

Бар Ruby Aperitifs and Wines, 17 февраля, 19:30

Иммерсивный ужин «Воспоминания со вкусом. Детство» в парк-отеле «Сосновый бор»

Когда в последний раз вы погружались в вайбы своего детства, наслаждаясь вкусом любимых блюд? Ужин от ресторана локальной кухни «Бор» — это гастрономическое путешествие, которое окунет вас в мир детства, наполненный теплыми воспоминаниями.

Блюда из детства будут представлены в современном прочтении от бренд-шефа Андрея Коробкина и нейросети. Этот ужин подарит вам возможность вспомнить, что значили эти моменты в вашем детстве, и позволить себе снова ощутить беззаботность тех лет.

Гостей ностальгического вечера ждет:

  • Пять курсов блюд
  • Сопровождение специально подобранными напитками от Kety bar
  • ⁠⁠Захватывающая и продуманная программа

Парк-отель «Сосновый бор», 22 февраля, 19:00

Эногастроужин «По любви» в ресторане Ten

Bar & Terrace 10Ten на десятом этаже Grand Autograph Hotel Novosibirsk превратится в сцену, где кулинария становится искусством, а вкус — эмоцией.

На излете февраля публику ждет эногастроужин, сочетающий блюда и изысканные напитки, «По любви» - словно гастрономический спектакль, в котором каждая подача словно новая история, пробуждающая чувства.

Шесть курсов авторского сета от шефа созданы с любовью к гастрономии. Эскарго дэ бургунь, томаты конкассе с черным трюфелем, морской гребешок, камчатский краб — эти и другие радости ждут сибирских гурманов в этот вечер.

Ресторан Ten, 27 февраля, 19:00 

Ужин «С чего начинается Родина» в ресторане #СибирьСибирь

Вас ждет неповторимый гастрономический ужин с Виктором Белей — бренд-шефом ресторана Rodina (Дубай).

Виктор Белей — шеф-повар более чем с двадцатилетним опытом работы в ведущих ресторанах Москвы (Uhvat) и с большим багажом стажировок в ресторанах со звездами Мишлен (Frantzen, Стокгольм; Аdam Albin, Стокгольм).

Ужин даст полное погружение в атмосферу современной сибирской кухни, в планах — курс из семи подач:

  • Хрустящая тарталетка с лососем, укропной сметаной и красной икрой;
  • Мини-салат с сердцем оленя, папоротником, груздями и печеным картофелем;
  • Пончики с паштетом и фуа-гра;
  • Хлеб и масло, в виде свечи;
  • Форель, запеченная с соусом берблан из креветки, жаренным авокадо и мини овощами:
  • Седло ягненка с рагу из овощей, соусом аджики и мяснымбульоном Жю;
  • Сорбет из яблок с моченой брусникой;
  • Мусс из топленого молока с клубникой и сливочным пломбиром.

Ресторан #СибирьСибирь, 27 февраля, 19:00

Информационный обзор редакции

Фото: архивы пресс-служб

18+

Комментарии (0)

Купить журнал: