Как греча стала символом национальной безопасности
Регулярная паника вокруг предполагаемого дефицита гречки – национальный спорт как просмотр «Иронии судьбы» на Новый год. Мы разобрались, как крупа стала популярнее Пушкина и почему на самом деле повышают цены.
Практика меню по ценам, которые определяет сам гость, закрепляется в ресторанах. Мы выяснили, каковы размеры людской жадности, и обидно ли получить за свою работу рубль.
Маурицио Раселли
Итальянский шеф-повар работал в ресторанах Великобритании и Индии, а сейчас помогает открывать Libreria — новое заведение сети Vladimirov restaurants.
Эксперимент: Русское вино как тренд года
Краснодарский красностоп решительно заменяет в картах ресторанов шато марго. Мы напоили строгого ведущего «Адской кухни», ресторатора Арама Мнацаканова цимлянским черным и белым сибирьковым.
Ресторан национальной армянской кухни "Урарту".
Осенью в меню ресторана «Урарту» появилось новое блюдо, которое уже успело стать популярным ― филе-миньон на гриле подается со сливочным соусом из лисичек.
Краткий ликбез по трюфелям
К старту сезона трюфелей мы выяснили, почему он такой ценный и такой дорогой, где его купить, как хранить и с чем употреблять в годину санкций.