Вместимость двух ресторанных залов в древнеармянском стиле на разных уровнях ― семьдесят пять посадочных мест; также есть отдельный банкетный зал на десять мест с «тайным» выходом. Значимое место в меню ресторана занимают блюда из тандыра, которые готовятся на открытом огне. Посетители «Урарту» могут «подсмотреть» за процессом: печь из обожженной глины и гриль находятся за стеклом в самом центре зала. В дополнение к меню ― завидная винная карта, составленная специально для «Урарту» сомелье школы Энотрия.
Блюда слева направо: ассорти из тандыра, ассорти рыбное.
Сергей Рыльков, владелец ресторана «Урарту»:
Всем молодоженам и именинникам мы дарим скидку двадцать процентов. Еще один комплимент от заведения ждет тех, кто решит заказать блюда на вулканическом камне: для них в подарок мы подготовили красное вино, сертифицированное Международной ассоциацией гриль.
Ассорти из тандыра ― одно из самых популярных блюд. Здесь мясо на любой вкус: каре ягненка, шашлык из свинины, шашлык из телятины, антрекот из баранины, антрекот из телятины, шашлык из куриных крыльев и люля-кебаб из курицы и говядины. Подается блюдо на подогреваемом мармите ― благодаря этому мясо не остывает во время трапезы.
Осенью в меню ресторана «Урарту» появилось новое блюдо, которое уже успело стать популярным ― филе-миньон на гриле подается со сливочным соусом и лисичками.
Фото: Денис Грановский
Комментарии (0)