18+
  • Что где есть
  • Рецепты
  • Рецепты: Рыба
  • Рецепты: Шефский рецепт
  • Рецепты: закуски
Рецепты

Поделиться:

Форшмак из сельди от Евгения Гурина

Какой рецепт форшмака можно считать аутентичным? Тот, который вам нравится! Особенность этого,  от бренд-шефа ресторанной группы «Поляна» из Самары - в консистенции. Все ингредиенты для форшмака нарезаются мелкими кубиками, а не разбиваются в блендере до состояния селедочного паштета, как часто поступают хозяйки.  Красивые тосты с таким структурным форшмаком можно смело ставить на праздничный стол.

Пресс-служба ресторана
Евгений Гурин, бренд-шеф ресторанной группы «Поляна», Самара
Пресс-служба ресторана

Евгений Гурин, бренд-шеф ресторанной группы «Поляна», Самара

2 порции
15 мин

Ингредиенты:

  • 100 г филе сельди
  • 2 вареных яйца
  • 1/2 луковицы
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • 70 г сливочного масла
  • 2 ломтика зернового хлеба

для подачи:

  • 1 долька зеленого яблока
  • 1 веточка укропа

Приготовление:

1. Нарежьте сельдь и яйца мелкими кубиками, лук измельчите. Смешайте подготовленные ингредиенты, добавив лимонный сок.

2. Добавьте в форшмак 50 г размягченного сливочного масла и перемешайте до однородности.

3. Растопите оставшиеся 20 г сливочного масла в сковороде и обжарьте на нем хлеб. Разрежьте хлебные ломтики пополам и выложите на каждый форшмак из сельди. Украсьте нарезанным тонкой соломкой яблоком, листиком укропа и подавайте.

Теги:
Рыба, Шефский рецепт Закуски,

Комментарии (0)

Купить журнал: