Абсолютно точно – здоровая еда может быть вкусной и красивой, доставляя удовольствие каждый день. Вдвойне приятно, если готовить ее на красивой кухне и сервировать изящной посудой. Диетолог из Уфы Наира Рябчикова поделилась с «Уфа.Собака.ru» рецептами простым, вкусных и полезных блюд.
Зачастую здоровое питание ассоциируется с пресной тусклой пищей, принимаемой как повинность в обмен на здоровье. Но это старое, отжившее свое, убеждение! Можно и нужно жить и есть вкусно, наслаждаясь каждым мгновением этого прекрасного процесса. Разумеется, придется забыть о ежедневном потреблении пышных булок и бургеров, вспомнить о культуре потребления пищи и тонких вкусах натуральных продуктов, красивой сервировке и новом, осознанном взгляде на свое здоровье. Осенью на повестке дня, конечно, сезонные овощи и зелень. Но сезон рано или поздно закончится, а сохранить максимум вкуса и пользы на долгую зиму все же хочется. Наша традиционная консервация часто убивает все полезные свойства продуктов, поэтому сегодня я предложу вам два замечательных варианта обработки и хранения помидоров, а также поделюсь любимым рецептом соуса песто, способного придать великолепный вкус салатам и горячим блюдам, в двух вариантах – классическом и легком.
Вяленые помидоры В классическом рецепте надо брать сорт «Сливка», но я беру сезонные, просто выбираю самые ароматные и мясистые. Если томаты большие – режем на четвертинки, маленькие – пополам. Вынимаем ложкой мякоть. |
Песто – нежно любимый мной соус, способный спасти, когда нет времени готовить сложные блюда. Если пришли гости или срочно надо накормить семью вкусно – спасает песто. Всего десять минут, чтобы отварить цельнозерновую пасту, еще две минуты, чтобы дополнить ее вялеными помидорами и песто собственного приготовления – и вы уже шеф на своей прекрасной кухне.
Рассказываю о двух вариантах песто, потому что классический – невероятно вкусный, но довольно дорогой в исполнении. Его «легкий» брат ничем не уступает по яркости вкуса и может быть частым гостем на домашнем столе. Не забудьте, что пища должна радовать не только вкусовые рецепторы, но и ваш взгляд. Красиво сервированное и поданное блюдо позволит действительно наслаждаться трапезой, а не проглатывать содержимое тарелки за пять минут. Поверьте, это крайне важно для вашего пищеварения и вкусной жизни.
Песто классический Песто легкий |
Съемки проекта «Учимся жить вкусно» салона «Фарфор и Хрусталь» и Наиры Рябчиковой прошли в интерьере студии ARAN Cucine. Вся посуда представлена брендом Villeroy&Boch.
Салон «Фарфор и Хрусталь» |
Представительство фабрики |
На правах рекламы
Комментарии (0)