Я часто говорю, что люблю готовить. Но где-то глубоко в душе понимаю, что этому надо учиться и тренироваться постоянно.
Конечно, я подглядываю за тем, как готовят повара, подсматриваю, как сервируют блюда, интересуюсь новыми соусами и десертами. Не стесняюсь знакомиться с шефами за границей и спрашивать рецепты блюд в гостях, если было по-настоящему вкусно. Люблю покупать новые книги и люблю эти книги дарить другим. Обожаю рассматривать в журнале фотосъемки в рубрике «Еда», когда мы делаем очередной номер.
Я понимаю, что научиться готовить один раз и на всю жизнь невозможно. Вопрос моды в гастрономии такой же актуальный, как в стиле или интерьере.
И как-то в феврале, когда мы с девочками из редакции были в гостях у Гули Имаевой в ее Gastro Gallery, она рассказала, что хотела открыть гастрономическую школу для домохозяек. В итоге так и не сделала, и, вообще, по ее мнению, это более подходит нам, журналу, потому как мы всех знаем и со всеми дружим: и с шеф-поварами, и с домохозяйками.
И тут у меня в душе все сложилось: и мое желание учиться готовить у самых лучших, и время, и мода на все такое. Теперь редакция совместно с Anechka Project будет устраивать прекрасные кулинарные мастер-классы. Пока нечасто – раз или два в месяц, чтобы вкладывать в каждое мероприятие душу и не растратить запал.
Издатель в Уфе
Элиза Савасина
Комментарии (0)