Рыба и морепродукты
МЭРИЛИН МЭНСОН
МУЗЫКАНТ
АССОРТИ МОРЕПРОДУКТОВ И РЫБЫ ГРИЛЬ
РЕСТОРАН «МАНСАРДА»
![](../../system/inline_image/image/00/00/35/17/base_base_86787.jpg)
После концерта в Петербурге я быстро съел тарелку морепродуктов в этом ресторане с потрясающим видом на золоченый купол собора. Порция была на двоих. Надеюсь, моих сопровождающих не смутили проклятья и ругательства — просто я так себя веду, будучи в приподнятом настроении."
Почтамтская ул., 3
![](../../system/inline_image/image/00/00/35/33/base_base_565467.jpg) ДМИТРИЙ ХРУСТАЛЕВ
актер
МОРСКОЙ ГРЕБЕШОК С ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ ТЕАТР-РЕСТОРАН «ЧАПЛИН HALL»
![](../../system/inline_image/image/00/00/35/29/base_base_867.jpg)
Здесь я заказываю гребешки — мясо у них нежное, сладковатое. И полезное — много белков и минералов, мало жиров и калорий. С этим деликатесом отлично сочетается пюре из капусты — необычное по вкусу, не похожее на привычное картофельное пюре. "
Пироговская наб., 5/2
|
![](../../system/inline_image/image/00/00/35/31/base_base_5436345.jpg)
НАТАЛЬЯ МАЛИНОВСКАЯ
генеральный директор компании «ПРАЙМ»
ОКЕАНИЧЕСКИЙ ЛОСОСЬ ПО-ПАРИЖСКИ РЕСТОРАН MIX IN ST.-PETERSBURG
![](../../system/inline_image/image/00/00/35/30/base_base_54745.jpg)
В меню Дюкасса мне нравится почти все, но заказываю чаще всего лосось по-парижски — два «брусочка» малосольной рыбы подаются с оладьями из гречневой муки. Легкое, но при этом сытное блюдо. Лосось в нем почти несоленый, но и не пресный. "
Вознесенский пр., 6
|
![](../../system/inline_image/image/00/00/35/34/base_base_6785.jpg) МИХАИЛ СТРОНГ
промоутер
КУЛЕБЯКА «МОЛОХОВЕЦ» СО СТЕРЛЯДЬЮ, ЛОСОСЕМ И ПАЛТУСОМ ИЗ СОЛЕНОГО ТЕСТА С РИСОМ И КРАБОМ
РЕСТОРАН «МЕЧТА МОЛОХОВЕЦ»
![](../../system/inline_image/image/00/00/35/36/base_base_9898.jpg)
Я предпочитаю высокую русскую кухню и в «Мечте Молоховец», беру их именную кулебяку — настоящая мечта, блюдо, которое может быть и основным, и закуской: чувствуешь себя после трапезы коллегой Тургенева и Гоголя, не зря они пели дифирамбы кулебяке. "
ул. Радищева, 10
|
![](../../system/inline_image/image/00/00/35/35/base_base_675687.jpg) ЮРИЙ ДОРМИДОШИН
бизнесмен
СТЕЙК ИЗ ЛОСОСЯ С ОВОЩАМИ И СЛИВОЧНО-ИКОРНЫМ СОУСОМ РЕСТОРАН «ГИМНАЗИЯ»
![](../../system/inline_image/image/00/00/35/37/base_base_765765.jpg)
В «Гимназии» обширное меню, я там брал буквально все, в зависимости от настроения, итальянское, русское... Румяный стейк из лосося всем хорош — и видом, и запахом, а икорный соус добавляет ему еще больше аутентичности. "
Конногвардейский бульвар., 21
|
![](../../system/inline_image/image/00/00/35/38/base_base__34635.jpg) НИКА КУБРАК
модель
МОРЕПРОДУКТЫ В ТЕМПУРЕ С ОВОЩАМИ И СОУСОМ ЧАТНИ ИЗ МАНГО
КАФЕ «КИНГ ПОНГ»
![](../../system/inline_image/image/00/00/35/40/base_base_78687.jpg)
«Кинг Понг» — на мой взгляд, лучший ресторан в городе. А морепродукты с соусом чатни — просто волшебные. Мне посоветовали это заведение друзья, в нем всегда много людей, и теперь я часто туда захожу — обедаю и ужинаю. "
Б. Морская ул., 16
|
![](../../system/inline_image/image/00/00/35/39/base_base_54764.jpg) МИХАИЛ ГОРБА
вице-президент банка «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ»
ОСЬМИНОГ, КАЛЬМАРЫ, ТИГРОВЫЕ КРЕВЕТКИ, МОРСКИЕ ГРЕБЕШКИ НА ГРИЛЕ РЕСТОРАН «ПОРТО МАЛЬТЕЗЕ»
![](../../system/inline_image/image/00/00/35/41/base_base_565.jpg)
Морепродукты гриль — конек «Порто Мальтезе». Безусловный хит — это щупальца осьминога. Многие боятся их вида, а зря — это невероятный деликатес. К ним подают очень хороший средиземноморский томатный соус. "
Невский пр., 174
|
![](../../system/inline_image/image/00/00/35/42/base_base_6575677.jpg)
ЭЛИЗАБЕТ АТТИМ АЛЛАЙ
певица
TRUCHAS AL AJILLO РЕСТОРАН O!CUBA
![](../../system/inline_image/image/00/00/35/43/base_base_765765876.jpg) Truchas al Ajillo, в переводе с испанского «форель с чесноком», приготовлена на планче, чугунной подставке. Благодаря мастерству повара, она получается воздушной и гармонирует с соусом и орешками. Рыба — вообще мое слабое место. "
ул. Рубинштейна, 36
|
![](../../system/inline_image/image/00/00/35/44/base_base_547568.jpg) ВЕРОНИКА РУДЬЕВА-РЯЗАНЦЕВА
художник
ЛОСОСЬ ПО-ШОТЛАНДСКИ ПАБ ABERDEEN
![](../../system/inline_image/image/00/00/35/45/base_base_3645.jpg)
Люблю Aberdeen с его шотландской, мужской, сытной кухней. Ем там лосося — в него добавляют соль, перец и стакан вина, можно есть и холодным, и горячим. А еще в этом пабе постоянно проводятся дегустации виски, что бывает очень кстати после такого блюда. "
Литейный пр., 10
|
Комментарии (0)