Мясо
ОЛЕГ ГАРКУША
МУЗЫКАНТ, АКТЕР
СТЕЙК «СКЕРТ»
РЕСТОРАН STROGANOFF STEAK HOUSE
![](../../system/inline_image/image/00/00/33/71/base_986.jpg)
Один раз друзья пригласили в Stroganoff Steak House. Поел мраморного мяса — приятненькое, средней прожарки, хоть и не дешевое. Оно и понятно, долго его готовят: зерновой откорм, мясо берут из брюшной части — и тому подобные сложности. "
Конногвардейский бульвар, 4
![](../../system/inline_image/image/00/00/33/77/base_786786.jpg)
АЛЕКСЕЙ БЕЗОБРАЗОВ
бизнесмен
БАРАНЬИ РЕБРЫШКИ РЕСТОРАН «БЕЛЬВЬЮ БРАССЕРИ»
![](../../system/inline_image/image/00/00/33/58/base_2.jpg)
В панорамном ресторане с видом на 360 градусов, что в отеле «Кемпински Мойка 22», я часто заказываю бараньи ребрышки — с хрустящей корочкой, ароматными травами, молодым картофелем и баклажанным гратеном. Очень яркое по вкусовым ощущениям блюдо — сочное мясо сочетается с мягкими овощами. "
наб. р. Мойки., 22
|
![](../../system/inline_image/image/00/00/33/72/base_4645.jpg)
КИРА ТАЙМАНОВА
галерист
УТИНАЯ ГРУДКА В МЕДОВОМ СОУСЕ С ЯБЛОЧНЫМ ПЮРЕ РЕСТОРАН «МЕ100»
![](../../system/inline_image/image/00/00/33/62/base_6.jpg)
Я люблю французскую, итальянскую кухню, их микс. И только в нескольких заведениях ем определенные блюда. Скажем, в «Ме100» прошу утиную грудку, ее подают с яблочным пюре — волшебное, безумно вкусное сочетание. Плюс здесь важна атмосфера: не особо шумно, но много знакомых, включая владелицу Катю Бокучаву. "
Кронверкский пр., 59
|
![](../../system/inline_image/image/00/00/33/68/base_5756.jpg)
ТОБИН ОБЕР
главный редактор THE ST. PETERSBURG TIMES
CHICKEN CURRY РЕСТОРАН TANDOOR
Я беру курицу из тандура в одноименном заведении на Вознесенском проспекте, недалеко от Адмиралтейства, — она напоминает мне о родине, о мультикультурной Англии, потому что в ней много специй, чего мне не хватает в русской кухне. "
Адмиралтейский пр., 10
|
![](../../system/inline_image/image/00/00/33/67/base_454.jpg)
АРТЕМИЙ ТРОИЦКИЙ
музыкальный критик
РЕБРА СФИНСКИЕ ГЕНИАЛЬНЫЕ РЕСТОРАН-БАР «ХЕЛЬСИНКИБАР»
![](../../system/inline_image/image/00/00/33/61/base_5.jpg)
Мое любимое место в Петербурге — «Хельсинкибар»: хорошая компания, веселая музыка, удобное расположение, легко припарковаться. Обычно я там беру к настойке их гениальные ребрышки. Вдобавок могу точно сказать, что финско-русскую кухню я явно больше люблю, чем русско-итальянскую или русско-французскую. "
Кадетская линия, 31
|
![](../../system/inline_image/image/00/00/33/73/base_7567.jpg)
НАТАЛЬЯ ПЛЕХАНОВА
директор агенства PRINCIPE PR MEDIA
2/3 ФУНТА ОТЛИЧНОЙ ГОВЯЖЬЕЙ ВЫРЕЗКИ С СОУСОМ
РЕСТОРАН «СЕВЕРЯНИН»
![](../../system/inline_image/image/00/00/33/65/base_1.jpg)
Я хожу в «Северянин» не только из-за замечательной еды: у них короткое меню, а я терпеть не могу их листать, появился второй удобный заезд, нет раздражающей музыки. И кухня без фанатизма. В частности, мясо — я мало где его ем в Петербурге, но именно здесь его подают с той прожаркой, которую я прошу. "
Столярный пер., 18
|
![](../../system/inline_image/image/00/00/33/76/base_54645.jpg)
ВИТАЛИЙ ПУШНИЦКИЙ
художник
МЕДАЛЬОНЫ ИЗ ГОВЯДИНЫ КАФЕ «МЕЗОНИН» РЕСТОРАН «ТЕПЛО»
![](../../system/inline_image/image/00/00/33/59/base_3.jpg)
В «Тепле» очень домашняя атмосфера, простая, но хорошая еда, очень неплохо готовят большие, сочные медальоны из говядины с разными соусами: брусничным, сливовым, коньячным. "
Б. Морская ул., 45
|
![](../../system/inline_image/image/00/00/33/70/base_325.jpg)
АНДРЕЙ УРГАНТ
актер
ЩЕЧКИ МОЛОДОГО ТЕЛЕНКА С МУССОМ ИЗ ЖАРЕНОЙ КАРТОШКИ РЕСТОРАН «НОВАЯ ИСТОРИЯ»
![](../../system/inline_image/image/00/00/33/66/base_9.jpg)
Я очень люблю зайти в ресторан «Новая история» и отведать исключительные щечки молодого теленка. Почему? Пожалуй, нет в городе другого места, где их готовят, да еще и так вкусно, что уплетаешь за обе щеки. "
ул. Белинского, 8
|
![](../../system/inline_image/image/00/00/33/69/base_97.jpg)
ВИКТОРИЯ ТЕРЕШКИНА
балерина
МИНУТНЫЙ СТЕЙК ИРЛАНДСКИЙ ПАБ O'BRIENS
![](../../system/inline_image/image/00/00/33/57/base_4.jpg)
Далеко от центра, в Озерках, мы с мужем заказываем стейк «Минутка». Мясо очень тяжело жарить, а тут его готовят быстро (поэтому оно так и называется), а главное, в нем совсем нет прожилок и жира. "
Светлановский пр., 40, корп. 1
|
Комментарии (0)