Десерты
ДАНИИЛ ГОРОШКО
ДИРЕКТОР КОМПАНИИ «A-ONE FILMS»
ШТРУДЕЛЬ С РЕВЕНЕМ
РЕСТОРАН «ФАРТУК»
![](../../system/inline_image/image/00/00/35/84/base_87678.jpg)
Всегда любил ревень, прямо с самого детства, но в основном предпочитал его в виде киселя, а вот пирог с ним встретил совсем недавно и очень обрадовался. Вроде бы только в «Фартуке» его в таком виде и готовят. "
ул. Рубинштейна, 15–17
![](../../system/inline_image/image/00/00/35/76/base_4534.jpg)
ОЛЕСЯ ПЕТРОВА
ОПЕРНАЯ ПЕВИЦА
МОРОЖЕНОЕ КАФЕ «ВЕНЕЦИЯ»
![](../../system/inline_image/image/00/00/35/58/base_45645756.jpg)
Итальянская кухня очень удобна для моей профессии: можно спокойно работать после еды. А вот мороженое лучше есть после выступления на сцене. Лучшее в Петербурге — в «Венеции», там мороженое 20 сортов и все они замечательные: ванильное, дынное, йогуртовое с клубникой, фисташковое. "
Невский пр., 107
|
![](../../system/inline_image/image/00/00/35/77/base_78686.jpg)
БОРИС ПИОТРОВСКИЙ
БИЗНЕСМЕН
ЯГОДНЫЙ СУП С СОРБЕТОМ КЛУБ SAINT-TROPEZ BEACH CLUB
![](../../system/inline_image/image/00/00/35/74/base_878.jpg)
На мой взгляд, в летний сезон суп из ягод — одно из самых подходящих блюд, прекрасная альтернатива ланчу и идеальный десерт для завершения ужина. Выбираю его именно в Saint-Tropez, так как сама обстановка — пляж, бассейн, шезлонги — располага- ет к легким и фруктовым нотам. Крестовский остров, "
Южная дорога, 4, корп. 3
|
![](../../system/inline_image/image/00/00/35/78/base_908897.jpg)
КОНСТАНТИН БОГОМОЛОВ
ТЕАТРАЛЬНЫЙ РЕЖИССЕР
ПИРОЖНОЕ «ШУ»
КОНДИТЕРСКАЯ «ОНТРОМЭ»
![](../../system/inline_image/image/00/00/35/60/base_987897897.jpg)
Когда я ставил «Короля Лира», часто заходил в кондитерскую на канале Грибоедова, которая находится недалеко от театра. Я очень полюбил тамошние эклеры, которые в «Онтромэ» называются пирожными «Шу». Их три вида, с нежными заварными кремами — фисташковым, карамельным и сливочным с добавлением рома. "
наб. кан. Грибоедова, 58
|
![](../../system/inline_image/image/00/00/35/79/base_97786.jpg)
МАРИЯ СТЕПНОВА
ПИСАТЕЛЬ
ВИШНЕВЫЙ ЧИЗКЕЙК КАФЕ «ФАСОЛЬ »
![](../../system/inline_image/image/00/00/35/75/base_98897.jpg)
Все гастрономические открытия в Петербурге я совершаю случайно — по наитию, а не по рекомендации. Так обнаружилась «Фасоль» — с милыми официантками и славными, простецкими блюдами. Место, куда приятно приходить голодным. Я выбрала классику — чизкейк, в котором превосходно сочетаются молочные ингредиенты и вкус сладко-прохладной вишни. "
Гороховая ул., 17/56
|
![](../../system/inline_image/image/00/00/35/80/base_436.jpg)
АНДРЕЙ СИГЛЕ
КОМПОЗИТОР
ДЕСЕРТ CIAMBELLA
РЕСТОРАН «ФРАНЧЕСКО»
![](../../system/inline_image/image/00/00/35/55/base_86778.jpg)
Многие рестораны устанавливают высокие цены, но не выдерживают заданного уровня. Я в итоге остановился на «Франческо» и «Гинзе». Да, там дорого, но и качественно. «Франческо» — абсолютно итальянский ресторан. Я часто заказываю там десерт Ciambella, пропитанный лимончелло с земляничным мороженым и свежими фруктами, — он просто невероятный."
Суворовский пр., 47
|
![](../../system/inline_image/image/00/00/35/81/base_456757.jpg)
ИРИНА ТАНЦУРИНА
МОДЕЛЬЕР
ПАНАКОТА НА ШОКОЛАДНОМ БИСКВИТЕ РЕСТОРАН «ДАНИЭЛЬ»
![](../../system/inline_image/image/00/00/35/59/base_457568.jpg)
Мне нравится панакота, наверное, самый традиционный итальянский рецепт: по сути это очень сладкое желе из нежных сливок с добавлением желатина, похожее на мини-торт. А в «Даниэле» к нему еще и прибавляют бисквит из шоколада — ради этого стоит ехать в Пушкин, где находится этот ресторан. "
Пушкин, Средняя ул., 2/3
|
![](../../system/inline_image/image/00/00/35/82/base_436457.jpg)
НИКОЛАЙ СЕРЕБРЯКОВ
МУЗЫКАНТ
ЗАВАРНЫЕ БУЛОЧКИ С КРЕМОМ «ШАНТИЛЬИ» РЕСТОРАН FERMA
![](../../system/inline_image/image/00/00/35/61/base_546457.jpg)
Очень советую всем «Ферму» напротив бизнес-центра «Петровский форт». Там сумасшедшие профитроли и заварные пирожные, не сладкие, а похожие на манго. Это недешевое заведение, зато у них всегда натуральные продукты. "
Финляндский пр., 1
|
![](../../system/inline_image/image/00/00/35/83/base_456476.jpg)
ОЛЬГА ФОКС
ВИЗАЖИСТ
ВЕЛЮРОВЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МУСС С РОМОМ И ВИШНЕЙ РЕСТОРАН «ZИМАЛЕTO»
![](../../system/inline_image/image/00/00/35/57/base_7867898.jpg)
Из сладкого мне понравился шоколадный мусс в «Zималеto», украшенный вишней, — получается красивое блюдо, а ром добавляет ему пикантности. "
наб. р. Большой Невки, 24
|
Комментарии (0)