Франция глазами наших героев
![]() Лидия Султангареева, владелица салона тканей «Мамзель» |
Мое любимое место в Париже – блошиный рынок Marche aux puces de St-Ouen, расположенный на улице rue des Rosiers. Интересное и популярное местечко – L’atelier du Hamburger Big Fernand, так называемое ателье гамбургеров. Там готовят только из свежего мяса и булочек, которые жарят прямо при госте. В Париже нужно обязательно покупать духи. Но не в массмаркете или дьюти-фри. Настоящие французские духи продают в аутентичных бутиках, таких как Atelier Cologne, где за покупку вам дадут аромат в подарок, а на его кожаном чехольчике выгравируют выбранное слово или инициалы. Кстати, их аромат Orange Sanguine был признан лучшим в 2013 году. Обязательно посетите музей современного искусства Жоржа Помпиду: до конца июня там проходит выставка гениального французского фотохудожника, классика мировой фотографии Анри Картье-Брессона |
![]() Расих Ахметвалиев, художник |
Я несколько лет прожил во Франции, и понял, что это относится и к этой стране. Мне кажется, важно поймать и вписаться в ритм жизни: здесь нет необходимости спешить и объять необъятное, здесь все происходит по определенному ритму. Хорошо сидеть за чашечкой кофе в каком-нибудь уличном кафе и спокойно наблюдать за протекающей жизнью. Просто наблюдать... Чтобы понять настоящую Францию, меньше посещайте туристические места, оставьте их другим. |
![]() Наталья Богданова, жительница Парижа |
Но, конечно, Париж – это далеко не вся Франция. Чтобы составить впечатление об этой стране, необходимо посетить все ее регионы, каждый из них хорош по-своему, имеет свои обряды, традиции, колорит и, конечно же, кухню. Например, в Эльзасе необходимо попробовать кислую капусту, в Стране басков – нежнейшее мясо ягненка и байонскую ветчину, в Бургундии – улиток, запеченных под соусом песто. И, конечно же, французские сыры – их тут больше 400 видов! |
Комментарии (4)