Чтобы носить бескозырки (тренд!) и фероньеры (романтика!) пригодится идеальная верхняя треть лица, а значит, пора перестать хмуриться и записаться к любимому косметологу или пластическому хирургу — на микроигольчатый RF-лифтинг, диверсификацию ресурсов гиалуроновой кислоты, эрбиевую лазерную шлифовку и высокоточное эндоскопическое омоложение!
До свидания, морщины! Радиоволновой антиэйджинг
Активная мимика глубоко запечатлевается на лбу в виде морщин, бороздок и складок. Косметологическое решение: игольчатый RF-лифтинг.
![](https://static.sobaka.ru/uploads/Sidelnikova/Sky/gosudarskaya.png)
Вероника Государская
косметолог, дерматовенеролог, зав.отделением косметологии клиники GRANDMED
«Омоложение кожи радиоволновыми (RF) технологиями сегодня — один из любимых приемов антиэйджинга, потому что: а) он деликатен (период восстановления занимает всего сутки); б) результат заметен достаточно быстро и в дальнейшем еще нарастает. А работает процедура-фаворит так: мы сочетаем воздействие 25 микроигл с одномоментным глубоким прогревом тканей и стимулируем работу клеток-строителей кожи — фибробластов, которые начинают активнее синтезировать новые волокна коллагена и эластина. Соответственно, кожа в области верхней трети лица становится более упругой, плотной и ровной — до свидания, мелкая сетка морщин! Здесь делюсь двумя инсайдами. Первый: очень здорово работает RF на тусклой коже с близко расположенными сосудами — после процедуры лицо светится здоровьем и вызывает отклики окружающих: "Как вы помолодели!" Второй нюанс: единственной "волшебной таблетки от всего" нет, потому часто мы комбинируем радиоволновую методику c другими эстетическими протоколами. Чтобы стереть мимические морщины в межбровье, на лбу и «гусиные лапки» вокруг глаз — добавляем ботулинотерапию. Для разглаживания глубоких заломов — наполняем их филлером гиалуроновой кислоты. А против гравитационных изменений (в переводе: лицо выглядит уставшим и "плывущим вниз") — проводим ультразвуковой SMAS-лифтинг. Самое замечательное в таких бьюти-миксах, что технологии дополняют и "закрепляют" результаты друг друга на несколько лет!»
Освежаем взгляд и подтягивает овал лица: шоты-стимуляторы коллагена
С возрастом, особенно после 30, кожа начинает терять свой ценнейший ресурс — гиалуроновую кислоту, благодаря которой она выглядит наполненной и сияющей. В области лба постепенно снижается тонус, тургор кожи, прорезаются морщины, появляются «западения». Как компенсировать потери? Есть инвестпрограмма.
![](https://static.sobaka.ru/uploads/Sidelnikova/Sky/kalenova.png)
Наталья Калёнова
косметолог клиники эстетической медицины «Институт красоты ГАЛАКТИКА»
«С помощью контурной пластики филлерами на основе гиалуроновой кислоты (ГК) мы корректируем морщины и выравниваем рельеф области лба. А если дополнить процедуру волюмизацией области висков, то получается еще и заметный эффект лифтинга средней трети лица — благодаря филлеру, мы возвращаем лицу четкие контуры и "юные" формы. Результат держится от 6 до 10 месяцев и при необходимости процедуру можно повторить, но я советую подумать не про монотерапию (бьютификацию одним средством), а про комплексную стратегию — для яркого преображения надолго. Часто программы красоты дополняются биоревитализацией (тут, в сравнении с контурной пластикой, другая структура молекулы гиалуроновой кислоты и иная концентрация) — проводим ее курсом, в среднем 4 сеанса раз в 2–4 недели. Скинбустеры, биореструктуризанты увлажняют ткани, стимулируют в них выработку собственной ГК, активизируют насыщение клеток кислородом и усиливают регенерацию — внутри происходит активная борьба со старением! А снаружи — улучшается цвет лица, исчезают следы усталости, повышается тонус, тургор кожи, и она сохраняет молодость и красоту».
Как тебе такое, гравитация? Эндоскопический лифтинг
Если косметологи работают с качеством кожи на молекулярном и клеточном уровне, то пластические хирурги решают другой вопрос (очень актуальный после 40!) — корректируют возрастной птоз (опущение) мягких тканей. Так что всем, кому хочется как бы «подтянуть» лоб, глаза и брови повыше, — на консультацию по эндоскопическому лифтингу.
![](https://static.sobaka.ru/uploads/Sidelnikova/Sky/Kochneva.png)
Илона Кочнева
пластический хирург клиники A3BEAUTE
«Раньше люди очень переживали перед тем, как записаться к пластическому хирургу. Всем казалось, что операция обязательно оставит за собой шрамы и придется долго восстанавливаться. К счастью, это давно не так. Мы работаем методом эндоскопии: с помощью миниатюрного эндоскопа и специального визуализатора, который транслирует HD-картинку зоны операции, специалист максимально аккуратно выполняет глубокую подтяжку, не задевая соседние ткани, нервы и сосуды. Если цель — омоложение верхней трети лица, то работаем через 4 минидоступа в волосистой части головы, и небольшие рубцы остаются малозаметными. Зато результат получается очень выразительный: устраняем складки и морщины на лбу, поднимаем брови (можем даже скорректировать их асимметрию), а за ними приподнимается и верхнее веко. Поэтому многие люди после процедуры признаются, что думали о полноценной верхней блефаропластике (коррекции век), но, увидев свое преображение, поняли — им достаточно лифтинга! Эффект от эндоскопического лифтинга стойкий, в среднем от 4–5 лет, но не стоит забывать об особенностях каждого человека в отдельности и том, что важно поддерживать качество кожи. Здесь советую подумать, к примеру, о PRP-терапии (антиэйдж-инъекциях сыворотки из собственной плазмы) для повышения упругости кожи, коллагеностимуляции для восстановления клеточного баланса (залог молодости организма!), классической ботулинотерапии, а может быть, другой методике — обратитесь к косметологу, и он подберет то, что подходит именно вам».
Осталось отшлифовать до совершенства. Фототерапия и лазерный хилинг
Не всех беспокоят в первую очередь морщины на лбу — 50% людей приходят к докторам красоты, чтобы стереть с этой области пигментные пятна, рубцы, неосторожно нажитые шрамы и (проблема № 1 в любом возрасте) акне и следы постакне. Бьюти-инструментарий для каждого случая широк: от светового лечения до лазерного!
![](https://static.sobaka.ru/uploads/Sidelnikova/Sky/kudelko.png)
Юлия Куделько
дерматовенеролог, косметолог Клиники имени Н.И. Пирогова
«Начну с очень важной ремарки: в первую очередь для борьбы с акне специалист подбирает внутреннюю (системную) и наружную терапию, а затем дополняет стратегию бьюти-процедурами, к примеру фотодинамической терапией Heleo4 против воспалений и угревых высыпаний. Когда лечение пройдено и если на лбу и других частях лица остались следы постакне, тогда в игру вступают другие методы. Дерматологические заболевания обычно оставляют за собой сосудистые звездочки или пигментные пятна — и в обоих случаях мы проводим фототерапию на платформах BBL или M22, чтобы уменьшить выраженность несовершенств. Приятная новость: осень — идеальное время для светового лечения! В малосолнечное время риск, что пигмент вернется, близок к нулю и осветление проходит без побочек. Фототехнологию мы применяем и для коррекции несимпатичных пятен, не связанных с болезнями кожи, — но обязательно советуем обратиться к эндокринологу и гастроэнтерологу, чтобы найти и устранить первопричину неровного цвета лица. А если человека беспокоят рубчики разной природы (от того же акне или, к примеру, после травм и операций), то тактика меняется — подбираем программу шлифовки на углекислотном или эрбиевом лазере. Биомеханика простая: энергия проникает в кожу и убирает с нее деформированные старением или повреждением клетки (метод называется вапоризацией). Кстати, лазерную шлифовку можно использовать даже в качестве антиэйджинга — она здорово возвращает коже упругость и плотность и дает приятный рефреш-эффект молодого и отдохнувшего лица!»
Редакция напоминает, что все медицинские услуги имеют противопоказания. Только консультация специалиста дает представление об услуге и необходимости ее получения.
Комментарии (0)