Экс-генеральный директор World Class Уфа в 2016 году стала управляющим фитнес-клуба в Москве, в 2019 году переехала в Сочи, где возглавила новый региональный клуб сети, а сейчас возвращается обратно в столицу на должность управляющего дивизиона «Регионы».
До World Class вы работали в «Уралсибе». Банковская сфера кажется по нынешним временам гораздо стабильней фитнес-индустрии. Сейчас не жалеете, что когда-то сменили вектор?
Я всегда хотела работать для людей. Вспоминаю свои детские игры и понимаю, что уже тогда «выбирала» социальные профессии: учителя, врача, повара. В банке такого не хватало: Департамент экономики и финансов – это важно, но кому конкретно становится лучше от моей деятельности? К тому же за годы в «Уралсибе» я стала профессиональным, но узкоспециализированным сотрудником, и это меня тоже беспокоило – поэтому и пошла получать МВА.
Когда мне пришло предложение на позицию генерального директора World Class Уфа, согласилась сразу, ведь я была уже готова! Мне очень импонирует наша бизнес-миссия: мы работаем, чтобы люди становились здоровее, красивее и моложе, уходили после тренировок с улыбкой на лице. Друзья говорят, что после перехода в фитнес-клуб у меня расправились крылья. Здесь я чувствую себя на своем месте.
Что самое сложное в вашей работе?
Для меня World Class – это большой дом, куда каждый день приходит множество гостей. Наша задача – встречать их как близких друзей, сделать пребывание в клубе комфортным и приятным.
В такой парадигме ничего сложного, да? Просто сотни человек каждый день без выходных. Они тренируются, плавают в бассейне, посещают бани и спа-процедуры, принимают душ, едят в баре, проводят время со своими детьми и друзьями. Для многих фитнес становится продолжением дома. Конечно, свои особенности есть на всех этапах, от продажи карт до организации тренировочного процесса. Но не буду об этом рассказывать, пусть фитнес-индустрию по-прежнему окружает флер красивого и легкого бизнеса. (Улыбается.)
Как вышло, что вы переехали в Москву?
Очень просто: сын поступил учиться, а мы не готовы были в пятнадцать лет отпускать его одного. Я была уверена, что в Москве с легкостью ассимилируюсь, ведь у меня здесь много друзей и знакомых. Вот уж где ожидания разошлись с реальностью! Столица оказалась трудным городом для дружбы: большие расстояния и пробки не позволяли спонтанно пересечься за чашкой кофе, встречи нужно было тщательно планировать. К тому же они случались не так часто, как я привыкла. Муж и родители остались в Уфе, я очень по ним скучала.
В этом смысле Сочи выглядит настоящей зоной комфорта.
О, переезд в Сочи стал интересным приключением! Мы с мужем давно думали про жизнь на побережье, но не могли определиться с местом. И тут – предложение возглавить World Class Сочи. Все сошлось: мой профессиональный бэкграунд, опыт управления франчайзинговым клубом в Уфе… и желание пожить на море. (Смеется.) Правда, в реальности жить в субтропическом раю пришлось одной, семья опять осталась в Москве.
Какой из трех городов вам ближе?
Уфа – моя родина, здесь живут родители и друзья. Москва – идеальный город для бизнеса и карьеры. А еще театры, музеи, выставки, лекции, институты и университеты: для меня это очень важно. Сочи – это любовь! На мой взгляд, это лучшее место для жизни в России: тут мягкий климат, потрясающая природа, чистый воздух, море, горы, вкусные продукты, сезонные фрукты и овощи круглый год, чистота кругом.
А если говорить о ментальности жителей? Чувствуется какая–то разница?
В Уфе прекрасные люди: умные, работоспособные, добрые. Уфимское «да» – это «может быть», но не из вредности, а скорее из чувства осмотрительности. Москва очень застрессована, здесь все накалены, поэтому так трудно работать в клиентском бизнесе. Человека труднее расположить к себе, подружиться с ним. Зато московское «да» всегда значит «да». Что касается Сочи, то я поняла: климатотерапия существует! Южане позитивны, счастливы и расслаблены. Хотя тут сложно выстроить четкие бизнес-коммуникации: «да» – это «нет» или «сильно-сильно-сильно позже», когда вам уже не надо. (Смеется.) Зато если вы подружились, все вопросы решаются мгновенно.
Как бы вы охарактеризовали саму себя в этом плане?
Сложный вопрос… Я перфекционист. Никогда не соглашаюсь на компромиссы в работе, если понимаю, что можно сделать лучше. Стараюсь, конечно, контролировать себя, и к каждому предъявлять требования по его возможностям. Но это распространяется только на моих людей: близких, семью, команду. К остальным у меня вообще никаких требований, этому меня научила работа в клиентском сервисе. Я принимаю тот факт, что человек – существо эмоциональное, то есть способное на любую реакцию. Чаще всего эта реакция связана не с вами, а с его состоянием. Эмоции схлынут, и человек опять станет прекрасным.
Напоследок хочется спросить про ваши отношения со спортом.
Я работаю в спортивной компании, поэтому физическая активность – обязательная часть моей жизни. Больше всего люблю бег: он снижает стресс и успокаивает ум, а мне это необходимо по темпераменту. Когда бегаю регулярно, то нравлюсь себе в зеркале. Еще после пробежек я добрая и счастливая. (Смеется.) Это работа эндорфинов! Ну что, убедила я вас бегать?
Текст: Эльвира Галиева, фото: Анна Писаренко
Комментарии (0)