Изо всех сил стараемся не замечать температуру за окном – и задаем традиционный вопрос «Что нового?» художнице, блогеру и винному сомелье.
Нелли Акчурина, художница |
Вчера в галерее «Мирас» открылась выставка «Жесткая вода» в рамках большого творческого международного проекта «Птицы и велосипеды». Сам проект будет продолжаться до декабря в Берлине, Варшаве, Кросно, Гданьске, Москве, Петрозаводске и Твери. На выставке представлены две мои работы. Первая – текстильный арт-объект «Капля», цель которого – показать уникальность внутреннего мира человека. Графическая работа в технике коллаж «Трудности перевода» посвящена проблемам в коммуникации между людьми. Частью открытия стал мой перфоманс с Жон-Жон Сандыром, художником из Ижевска. Мы поливали друг друга холодной водой из бочки – метафорически это можно рассматривать как взаимоотношения между мужчиной и женщиной.
Михаил Жерлицын, блогер |
Школа телевидения «Телешко» пятый год подряд устраивает фестиваль-тренинг «Детям дали камеру». Это мероприятие для детей и подростков, которые увлекаются сферой медиа и хотят развиваться в ней. Главная его особенность – в том, что он направлен на получение практических знаний. Каждый ребенок участвует в большом кастинге – его ведут представители разных телекомпаний. К примеру, в жюри вошел Антон Михалев, режиссер канала Disney, а один из мастер-классов провел Антон Зайцев, ведущий «Орла и Решки». Еще ребята занимаются съемками собственных проектов со специально приглашенными наставниками, проходит огромное количество воркшопов и мастер-классов. Обычно мы организуем фестиваль в Уфе, но в этом году появилась возможность сделать его в Санкт-Петербурге. Было довольно холодно, но когда вокруг постоянная движуха, съемки – ты не думаешь о погоде, а фокусируешься на деле, поэтому впечатления остались самые позитивные. В общем, кайф!
Юлия Пантина, сомелье
Я вышла в финал первого Уральского кубка сомелье и по итогу выступлений получила почетное звание победителя. А вместе с ним – огромную ответственность и мотивацию для подготовки к дальнейшим конкурсам. Уральский кубок – это, в первую очередь, отбор на главный конкурс сомелье страны. Только десять самых успешных экспертов по вину восточного дивизиона в марте прилетят в Москву и будут сражаться за почетное звание «лучший сомелье России». Программа мероприятия в Екатеринбурге включала в себя тесты, слепые дегустации, устное описание вина, знание сервиса, винных и гастрономических сочетаний. Из Уфы было четверо участников, в полуфинал вышли двое: я и Валерий Кожедуб из ресторана Del Mare. И я безумно рада, что мы сумели показать достойный уровень навыков и знаний уфимских сомелье.
Комментарии (0)