
Двое молодых дизайнеров, обнаруживших, что им не хватает нетуристического гида по городу, создали проект «ART MAP SPB». С одной стороны, это маршруты по Петербургу, которые не встретишь в рекламных буклетах, с другой - подборка мест (афиша мероприятий прилагается; карта будет заново печататься каждый месяц), куда стоит пойти тем, кто приехал сюда не для того, чтобы фотографироваться на фоне Спаса-на-Крови. Это, скорее, не город Пушкина и Достоевского, а город тех, кто мечтает о выходе своего стартапа на IPO, вернувшись с музыкального фестиваля в Берлине и попивая латте с корицей в коворкинг-центре. Проект вскоре появится в бумажном виде, затем будет поддержан сайтом и мобильным приложением. Бесплатно «ART MAP SPB» будет распространяться в различных заведениях города: от бара "Продукты" и Hello Hostel до Мухинского училища и ДЛТ.
|
Мария Портнова, дизайнер проекта:
Эта карта была моей дипломной работой. Ее заметил дизайнер и редактор журнала "Проектор" Митя Харшак, решил опубликовать у себя. Мы решили воплощать этот проект с друзьями Егором Могилевским и Машей Золотовой. Идея была в том, что исхоженные туристические маршруты уже мало кому интересны. Те места Петербурга, которые показывают из окна автобуса на экскурсии давно потеряли свою ауру. И наоброт, многие приехавшие сюда молодые люди не знают, куда пойти. Где они будут искать информацию о барах Дом Быта, "Север" или Zing, о "Новом Музее" или галереи Anna Nova. В основном, конечно, на карте отмечены места в ценрте, но есть и площадки типа "Скороход". Изначально мы хотели добавить неочевидные архитектурные достопримечательности, но это бы несколько разрушило концепцию ориентации на современность, от идеи пришлось отказаться».
|
|
Сергей Филиппов, директор проекта:
Не так давно я оказался в Риме: вливаться в столпотворение в Сикстинской Капелле и Колизее мне не очень хотелось, так что я просто скитался по дворам, с трудом отыскивая места, где можно было бы спокойно провести время. Мне очень не хватало карты, которая подсказала бы, где я могу отыскать что-нибудь атмосферное в сфере дизайна и интерьеров. Это и послужило поводом к созданию проекта. В дополнении к нашей карте будет разработана афиша мероприятий, расширенный листинг - 10-15 событий текущего месяца, которые обязательно надо посетить. Через месяц запустим сайт, где карту можно будет скачать».
|
Комментарии (3)