Бариста Kumpan Cafe фантазируют на тему, чем на самом деле целыми днями занимается начальство на работе.
Анна Соколова, бариста:
Если честно, мы не знаем, где живут наши боссы. Мы вообще не уверены, что у них есть отдельная жилплощадь. Зачем она им? Все же и так понятно: они живут в кафе 24 часа в сутки, а передвигаются по Уфе только из одного кафе в другое.
Наших руководителей брускеттой не корми, только дай провести дегустацию. Поэтому все, что есть в нашем меню (от десертов до вина), можете быть уверены, прошло через них.
Как мы уже говорили, непонятно, где живет начальство, но они каждый день заказывают еду с собой, из чего можно сделать вывод, что хотя бы полчаса в день, но они проводят дома. Не тратить же драгоценное время на готовку? Кстати, их вкусы весьма специфичны, а к каждому заказу всегда найдутся проверенные рекомендации вроде двойной порции креветок к «Цезарю».
Боссы – мастера спорта международного класса по различным проверкам. Мало того, что они проводят ежедневный рейд по фильтр-кофе и капучино, так еще и звонят на городской телефон по двадцать раз за смену. Скучают, наверное. Не проверять же нас, работающих, идеально?
То ли дело – «боевые крещения» для новичков. Это хорошо, это одобряем. Правда, иногда они забывают, что нас уже «покрестили», и постоянно нажимают кнопку вызова официанта или пытаются добавить нововведения в «кодекс» бариста.
Они открывают нам мир, показывая жизнь и вкусы разных стран от южных до самых северных уголков земли. Благодаря им мы узнали, что такое киноа, каперсы, буррата и гуакамоле, и в каком регионе Италии самые изысканные сорта винограда.
Никогда не видели, чтобы они получали зарплату. Очевидно, босс – должность, на которой работают за еду. И за мероприятия: не было еще ни одного случая, чтобы руководству предложили поддержать событие, а оно отказалось.
Комментарии (0)