18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Поделиться:

Главный по тарелочкам. Стейк рибай со свежими овощами и домашним сыром

Роберт Валеев, Генеральный директор группы компании «Lя Fэt»

Своим выбором, а это рибай, я хочу обратить внимание любителей вкусной и качественной еды на местных производителей. Поэтому в качестве исходного продукта я предпочел мясо молодых бычков, выращенных на фермерских хозяйствах Башкирии. Отличительной чертой местного мяса от импортного является вкус (благодаря рациону более натуральный), свежесть (очевидно!) и цена. Как и положено хорошему стейку, мясо местных бычков также «созревает», но в идеальных условиях, ничем не обрабатывается и не замораживается. Поэтому вкус его очень яркий, а мясо получается очень сочным!

Хорошим дополнением к мясу будут свежие сезонные овощи и зелень, которых сейчас уже много, и домашний сыр. Этот сыр мы закупаем у небольшого частного хозяйства, и вкус его очень нежен и ароматен: чувствуется запах свежего молока и летней травы. Из этого же сыра мы начали выпекать хачапури в дровяной печи, которая находится прямо в зале ресторана.

В наших планах постепенно все больше и больше вводить в меню блюда из продуктов, произведенных на башкирских фермерских хозяйствах. Ведь это не только очень вкусно, но и качественно!».

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Хорошее мясо не стоит мариновать. Вкус свежего качественного продукта – что может быть лучше? Немного морской соли, свежемолотого перца, смазать решетку гриля оливковым маслом и добавить две-три веточки каких-нибудь ароматных трав.

Мясо обжаривается на раскаленной решетке до состояния medium. Тут главное – не передержать мясо. Никогда не жарьте мясо на гриле до полной готовности! Когда края стейка уже достаточно поджарились, а в середине уже появился розовый сок, немедленно снимайте мясо и убирайте в неглубокую посуду под плотную крышку. Ни в коем случае не стоит сразу же резать его, иначе весь сок уйдет. Дайте стейку «отдохнуть» пару минут, и только потом приступайте к трапезе.


Группа компаний «Lя Fэt»
семейный ресторан «Тихая Гавань»
ул. Ленина, 65/6
тел.: (347) 246-47-88, 294-98-89
vk.com/tikhaya_gavan

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: