Дарья Камаева, владелица ресторана Я очень люблю готовить дома и с удовольствием балую семью блюдами различных кухонь мира. Как и любой современной хозяйке, не располагающей достаточным количеством свободного времени, мне нравятся простые в приготовлении, изысканные и в то же время здоровые блюда. Наш шеф-повар из Сербии Владимир Пашич открыл мне секрет одного из таких рецептов: это блюдо невероятно вкусное, питательное, но при этом легкое и полезное!». |
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Дораду разделяем на филе. Солим рыбу с внутренней стороны, добавляем перец и эстрагон, скручиваем каждую половинку к центру. Для придания формы прокалываем длинной шпажкой или зубочисткой. Выкладываем рыбу на пергаментную бумагу и помещаем в духовку на 15 минут при температуре 200°.
Обжариваем на сковороде морковь, баклажан, цукини и карамболу. На отдельной сковороде обжариваем мидии и гребешок на оливковом масле с добавлением мелко нарезанного чеснока.
Отвариваем рис, солим по вкусу, после слегка обжариваем его на сковороде в течение трех минут.
Для приготовления соуса смешиваем майонез (вместо него можно использовать обезжиренный йогурт), кетчуп и лимонный сок.
Готовую рыбу достаем из духовки, осторожно вынимаем шпажки, стараясь не нарушить форму. Сервируем блюдо: выкладываем на тарелку рыбу, овощи, рис. Мидии и гребешки выкладываем на соус. Украшаем перцем и томатами черри. При желании блюдо можно дополнительно украсить и оригинально подать его в виде морского фрегата.
ул. Чернышевского, 82
тел. (347) 216-02-01
Комментарии (0)