18+
  • Что где есть
  • Тенденции
Тенденции

Поделиться:

Карельская калитка, сом и каша из каштана: в ресторане «Дуслык» пройдет гастроужин

Шеф-повар московского ресторана «Айна» Дмитрий Нечитайлов приготовит семь курсов блюд по мотивам истории народов России. В меню – копченое вареное ребро коня, телятина с костным мозгом, пирожок на пару, бульон с маслом – и не только.

Дмитрий Нечитайлов, шеф-повар ресторана «Айна»

Дмитрий Нечитайлов, шеф-повар ресторана «Айна»

 «Айна» – этноресторан в Москве, где подают блюда кухонь народов России. Название заведения можно перевести на несколько языков: например, на башкирском оно означает «зеркало». В этом вся концепция ресторана – исследование истоков. Этой теме будет посвящен и гастроужин в «Дуслыке». Так, шеф Дмитрий Нечитайлов 28 ноября приготовит для уфимцев семь авторских блюд.

В меню – молочный хлеб и масло «Белый гриб», каша из каштана, рубленая телятина с костным мозгом и кислым салатом, копченое вареное ребро коня (подают с яблоком и пшеницей), сом с бульоном и кашей из хлеба с крупой. Еще будет пирожок на пару со сметаной и краснодарской аджикой, а завершают ужин десертом «Карельская калитка» с моченой брусникой, кремом и ягодами. Под каждое блюдо подберут напиток. Такой ужин обойдется в 5500 рублей. 

18+

ООО «Бар», ОГРН 1090280035020, erid: 2VfnxxsjR6p

Комментарии (0)

Купить журнал:

Выберите проект: