В ресторанах города долго не думали, куда деть кабачки – все в новых осенних меню. Из них подают и оладьи, и икру. Но сезонными блюдами не ограничились: скерт-стейк, утиная ножка, тартар из конины, авторские сеты – рассказываем, где все это пробовать.
Noisy
ул. Рихарда Зорге, 75
Гастроужин
Проверили расписание рейсов из Уфы в Калининград на конец октября: перелет с пересадкой и семь часов в пути – отпуск, кажется, отменяется. Но гастротур можно устроить прямо в нашем городе: команда Noisy пригласила в гости шеф-повара балтийского ресторана «Балт» Ахмеда Охунова. 31 октября он будет править кухней заведения и приготовит шесть авторских блюд! А сомелье Артур Уразбахтин подберет к ним напиток. Такой гастроужин обойдется в 4900 рублей.
«Горячий цех»
ул. Чернышевского, 75
Скерт-стейк
В меню ресторана – новинка. Здесь теперь подают скерт-стейк – необычно широкий стейк, который вырезают из тонкой мышцы диафрагмы. Готовят его на открытом огне – фишка ресторана, а подают с зеленым салатом и соусом лао из ферментированных черных бобов и корнеплодов.
Заведения города
Российский ресторанный фестиваль
С 15 по 30 октября в 12 заведениях города будут подавать сеты из пяти авторских блюд. Например, в «Птицах» подготовили такой сет: тартар из конины, сливочная бриошь, гребешок с белыми грибами, стейк с вареньем из шишек и десерт «Медовая карамель» – все обойдется в 2590 рублей. А в «Тонэ» можно за 1590 рублей попробовать запеченный баклажан, салат с ягненком, хачапури с грушей, чкмерули с тигровыми креветками и домашний чизкейк. Участвуют «Дуслык», «Тонэ», Dublin, Sherlock Holmes, «Птицы», «Сыроварня», Morris, Noisy, Hedonist, Marco Polo, Charlie.
El Machete
ул. Коммунистическая, 47
Спешл-бар
Команда вслед за специальными блюдами (тако с камчатским крабом!) запустила еще и спешл-меню бара. Здесь сразу четыре новых коктейля: пряный Spicy Cherry с нотами лайма, Cream Soda Margarita со вкусом ванили, томатный тоник с сиропом сельдерея и шоколадный коктейль с цитрусовой цедрой.
«Перчини на огне»
Верхнеторговая пл., 1
Качо-э-пеппе
До конца октября в ресторане подают самую известную римскую пасту – качо-э-пепе. Считается, что по этому блюду определяют мастерство шефа на кухне – ошибку нечем прикрыть, все ингредиенты на виду: паста, сыр и перец. Но главное здесь – трендовая подача: принесут пасту прямо в сырной голове.
«Аджикинежаль»
ул. Коммунистическая, 45
Осеннее меню
Если вам еще не передали кабачки, это повод задуматься: а ценят ли вас близкие? Но особо переживать не надо – ресторан грузинской кухни учел эти риски. В осеннем меню подают кабачковую икру с кахетинским маслом, а сочетать их рекомендуют с томлеными щи. Еще здесь подают утиную ножку конфи, осетинский пирог с белыми грибами и десерт в виде персика.
«Мацони»
ул. Менделеева, 170
Осенний спешл
Еще один вариант блюда из кабачков можно попробовать в ресторане итальянской и восточной кухни – здесь из них делают оладьи. Еще в осеннем меню салаты с тыквой, с лисичками и помидорами, тыквенный крем-суп и яичница с перцем на тосте.
Комментарии (0)